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 Aubergines farcies

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3 participants
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

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MessageSujet: Aubergines farcies   Aubergines farcies EmptyVen 23 Sep 2016 - 22:15

Aubergines farcies
 
2 aubergines, coupées en deux dans le sens de la longueur
45 ml (3 c. soupe) d’huile d’olive
2 gousses d’ail, pelées, hachées
2 oignons, pelés, hachés
1 poivron jaune, en petits dés
3 tomates pelées, épépinées, hachées
50 ml (1/4 tasse) de tomates séchées, hachées
30 ml (2 c. soupe) de basilic frais haché
15 ml (1 c. soupe) de persil frais haché
300 ml (1 ¼ tasse) de mozzarella râpé
 
Mettre les aubergines dans un plat et les saupoudrer de sel.  Les laisser dégorger 1 heures à la température ambiante.
 
Préchauffer le four à 200 C (400 F)
 
Bien égoutter les aubergines et les rincer pour enlever le surplus de sel; les éponger et entailler la chair en croisillons.  Badigeonner d’huile et déposer sur une plaque à biscuits, sur du papier parchemin, le côté peau vers le haut.  Faire cuire au four 35 minutes.
 
Sortir les aubergines du four, les évider avec une cuillère; réserver les peaux tout en faisant attention de ne pas le percer.
 
Hacher la chair et réserver.
 
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle, à feu moyen.  Baisser le feu à doux et y faire cuire l’ail et les oignons 4 minutes.
 
Ajouter le poivron, les tomates, les tomates séchées et la chair des aubergines.  Bien assaisonner et incorporer les fines herbes.
 
Faire cuire 16 minutes, à feu moyen.
 
Remplir de farce les peaux d’aubergines, couvrir de fromage et faire gratiner 8 minutes sous le gril du four ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
 
Servir
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Ginette

Ginette


Messages : 9371
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

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MessageSujet: Re: Aubergines farcies   Aubergines farcies EmptySam 24 Sep 2016 - 13:00

:j'aime:  :merci 5 :


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J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
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Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

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MessageSujet: Re: Aubergines farcies   Aubergines farcies EmptySam 24 Sep 2016 - 17:00

:merci 5 :   Cally, tu vient de me donner le goût d'en faire mais moi je
met du veau haché maigre dans ma farce, je me sert de la même farce
pour me faire des courgettes farcies.

Miam, que c'est bon.


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Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
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MessageSujet: Re: Aubergines farcies   Aubergines farcies Empty

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