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 Pâté Mexcicain

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Sylvie
Jean
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AuteurMessage
Ginette

Ginette


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MessageSujet: Pâté Mexcicain   Pâté Mexcicain EmptyMer 7 Sep 2016 - 7:30

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15 juin 2001
Pâté mexicain
Par recettes.qc.ca


  recette envoyer par Marylo


  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Croûte :

  • 2  abaisses de pâte à tarte non cuites
  • 0,5 tasse  fromage mozzarella , râpé

Premier Mélange :

  • 2  oignons
  • 4 branches  céleris hachées finement
  • 2 lb  boeuf haché maigre
  • 2 lb  veau haché

Second Mélange :

  • 1 tasse  relish sucrée
  • 1 tasse  ketchup rouge
  • 2 tasses  sauce chili
  • 0,5 cuillère à café  tabasco
  • 0,5 cuillère à café  sel
  • 0,5 cuillère à café  poivre
  • 0,5 cuillère à café  sucre

Préparation

Étape 1

Mélange 1: Cuire tous les ingrédients dans une grande poêle beurrée ou un wok en brassant pour empêcher de coller.

Étape 2

Mélange 2: Cuire tous les ingrédients dans un petit chaudron environ 15 minutes en brassant pour empêcher de coller.

Étape 3

Mélanger les mélanges 1 et 2.

Étape 4

Déposer le tout dans une croûte de tarte (comme une tourtière ordinaire).

Étape 5

Ajouter le fromage mozzarella râpé sur la viande.

Étape 6

Recouvrir de la deuxième croûte de tarte. Cuire à 425°F environ 15 minutes et ensuite à 350°F pendant 30 minutes.


note personnel : la recette est bonne pour plusieurs pâtés  réduire les quantités


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Jean

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MessageSujet: Re: Pâté Mexcicain   Pâté Mexcicain EmptyMer 7 Sep 2016 - 7:56

Merci Ginette, je vais surement l'essayer.

Super la note sur les quantités.  Très apprécié.



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Sylvie




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MessageSujet: Re: Pâté Mexcicain   Pâté Mexcicain EmptyMer 7 Sep 2016 - 9:15

:merci 5 :   Ginette, je fait la même recette depuis des années
et ce pâté est toujours bien apprécié, là je suis à travailler un
autre pâté mexicain, je vous en reparlerai lorsqu'il sera à point.

Ciao


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Ginette

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MessageSujet: Re: Pâté Mexcicain   Pâté Mexcicain EmptyMer 7 Sep 2016 - 9:32

Puce je suis preneuse  que pense-tu de mettre les épices mexicaine  donné  par Jean ,mais je pense qu'il faudrait soustraire la relish


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Sylvie




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MessageSujet: Re: Pâté Mexcicain   Pâté Mexcicain EmptyMer 7 Sep 2016 - 9:38

:j'aime: Ginette, on est un peu sur la même longueur d'ondes.
En effet, j'introduit dans la nouvelle recette les épices à fajitas
(premier mélange de Jean), je retire la relish et j'ajoute aussi
des fèves rouges (kidney beans).

Il me manque encore un petit «hum» de plus, lorsque j'en 
referai je reviendrai en parler.

Ciao


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Jean

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MessageSujet: Re: Pâté Mexcicain   Pâté Mexcicain EmptyMer 7 Sep 2016 - 9:39

Je vais essayer cette recette tel quel pour une première, mais c'est certain que je mettrai au autre fromage et que je le placerai en deux couches de viande, parce que sur le dessus j'en ai déjà mangé et j,aime pas apprécié l'effet avec la pâte.

Bonne idée Ginette d'essayer avec des épices mexicaines, pour moi ce sera pour l'avenir. 

Puce bien hâte de voir ton futur pâté, j,aime beaucoup l'idée des fèves rouges.

Bonne cuisine les amies.



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Ginette

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MessageSujet: Re: Pâté Mexcicain   Pâté Mexcicain EmptyMer 7 Sep 2016 - 9:44

Puce  très bonne idée les fèves rouges  . j’attends  la suite .je suis certaine que cette recette peu être amélioré .  :merci 5 :


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MessageSujet: Re: Pâté Mexcicain   Pâté Mexcicain EmptyMer 7 Sep 2016 - 12:05

:coucou :  les ami(e)s,

Tu sais Jean, dans ma nouvelle recette je fais comme tu dit
une rangée de viande, le fromage, une autre rangée de viande
et l'abaisse à tarte.

La dernière fois pour le fromage j'ai pris un mélange de fromage
tex-mex (en vente déjà râpé et prêt à utiliser au comptoir des
fromages préparés).  Nous avions bien aimé.

Ciao


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Pâté Mexcicain   Pâté Mexcicain EmptyMer 7 Sep 2016 - 12:18

j'ai testé une recette dans ce style et comme vous j'ai mis le fromage pour moi de l'emmenthal entre les deux couches de viande, un peu gras pour moi, la prochaine fois j'en mettrais moins.

les haricots rouges un très bonne idée aussi, je suis la seule à les aimer, mon Papinou en à mangé une seule fois chez mon frère au vin rouge et aux lardons avec des épices.

Il faut que je recherche cette recette.

Ginette merci pour ton partage.

Vous tous merci de vos ajouts, j'attends la suite avec impatience, la préparation sera pour cet hiver, je la ferait dans des petits contenants au congélateur, juste pour une personnes.
merci.
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Ginette

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MessageSujet: Re: Pâté Mexcicain   Pâté Mexcicain EmptyMer 7 Sep 2016 - 12:49

Marie Jo  une foi cuit je coupe en portion et je congèle sur une plaque une fois congelé j'emballe  .


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MessageSujet: Re: Pâté Mexcicain   Pâté Mexcicain EmptyMer 7 Sep 2016 - 22:14

Quelle bonne idée de cuisiner en groupe,  :j'aime: je surveille cette recette qui sera à point un moment donné  :C'est super   :Merci 2: à tous


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MessageSujet: Re: Pâté Mexcicain   Pâté Mexcicain EmptyJeu 8 Sep 2016 - 1:54

Quelle belle recette Ginette, je l'imprime. :C'est super

  Moi aussi, je vais l'essayer telle quelle mais en y mettant le fromage entre 2 couches de viande.

   :merci 5 :


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Pâté Mexcicain   Pâté Mexcicain EmptyJeu 8 Sep 2016 - 4:13

Ginette, tu congèle mais la quantité est énorme pour une personne, bonne idée mais je vais attendre pour la réaliser, merci.
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