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 Riz aux légumes et citron

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Rejeanne
Sylvie
Jean
Corralou
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Corralou

Corralou

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MessageSujet: Riz aux légumes et citron   Riz aux légumes et citron EmptyVen 13 Mai 2016 - 17:26

2 tasses de riz cuit
1 poivron rouge coupé en petite lamelle
1 oignon émincé
1 gousse d’ail émincé
Basilic et ciboulette
Sel et poivre
2 c. à soupe de Jus de citron
1 c. a soupe de beurre
Frire les légumes à la poêle dans huile et beurre.ajoutez le riz  Ajoutez les fines herbes, salez, poivrez, puis ajoutez le jus de citron.


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Filet de porc farci au jambon érable et fromage.

 
 
2 filets de porc ouvert en portefeuille et écraser au rouleau a pâtisserie.
 
Recette de Farce au jambon et à l’érable

10 tranches de bacon mince.

2/3 tasse d’eau et ½ c. à thé de concentré de Bovril au poulet 

 
 

Farce

 

1 tasse et 1/3 de jambon haché

1  c. à thé de moutarde sèche

5 c. à soupe de sirop d’érable

½ tasse de fromage Havarti aux fines herbes en petites lamelles

2 échalotes émincées

1/3  tasse de noix pacane ou grenoble en mini morceaux

½ tasse de chapelure

1 c. à thé de muscade

1 œuf battu

 

Dans un bol mélanger le jambon haché, la moutarde sèche,  le sirop d’érable, le fromage, les échalotes, les pacanes et la chapelure bien mélanger et ajoutez la muscade. Puis ajoutez l’œuf battu et bien mélanger.

Pour couper un filet en portefeuille on coupe le filet en longueur comme un pain hot dog sans descendre jusqu’au fond.  Puis on reprend chaque coté et on coupe sans allé au fond. Ce qui donne une grande escalope.

Étendre chaque escalope sur une planche. À l’aide d’un couteau a beurre

étendre la farce sur la viande. Roulez la viande bien serrée et bardez de 5 tranches de bacon chaque rouleau. Puis attachez avec de la corde pour tout gardez attaché.

Déposez les deux filets dans une lèchefrite et arrosez avec le bouillon. Laissez

découvert et cuire à 375F. pendant 15 minutes, puis baisser à 350F. pour 45 minutes.

Déposez une feuille d’aluminium dessus et mettre au four à 210F. ou servir immédiatement.

 

sauce

 

1 noix de beurre 
1 cuillère a soupe d'huile d'olive 
3  échalotes coupées émincées
1 gousse d'ail hachée finement 
5 cuillères à soupe de sirop d'érable 
2/3 tasse de crème champêtre 15%

1/3 tasse de vin blanc
1  tasse de bouillon de poulet et boeuf   

 
 

 Dans le poêlon, fondre le beurre et l’huile, frire l'ail et les échalotes sans noircir.
Déglacer au vin blanc puis ajoutez le bouillon. Bouillir pour réduire de moitié

Ajoutez la crème et le sirop mélangé ensemble. Puis laisser bouillir en brassant au fouet métallique jusqu'à ce que la sauce ait épaissit.





[size=37]Carottes frites au miel et muscade[/size]
 

 
 
Carottes cuites croquantes en tronçon
2 c. a table de margarine
Miel au goût
Muscade au goût
 
Cuire des carottes à l’eau bouillante salée jusqu’à croquante. Égoutter puis laisser de coté.
Déposez la margarine dans une poêle bien chaude et frire les carottes. Quand elles commencent à dorer, ajouter un peu de muscade et brasser.  Puis en fin de cuisson ajouter  du miel au gout. Servir très chaudes.


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Dernière édition par corralou le Sam 14 Mai 2016 - 18:19, édité 2 fois
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Jean

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MessageSujet: Re: Riz aux légumes et citron   Riz aux légumes et citron EmptyVen 13 Mai 2016 - 17:52

Belle recette Corralou, encore une a essayer.

Merci bien pour le partage.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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Corralou

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MessageSujet: Re: Riz aux légumes et citron   Riz aux légumes et citron EmptyVen 13 Mai 2016 - 19:20

:merci 5 : bien mon ami

c'est une recette toute simple :;A bientôt:


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Sylvie



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MessageSujet: Re: Riz aux légumes et citron   Riz aux légumes et citron EmptyVen 13 Mai 2016 - 19:25

:j'aime:  beaucoup cette recette Corralou, je la prend en 
note.  Il est toujours amusant de changer nos menus et
accompagnement.

:bye bye:


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Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
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Rejeanne

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MessageSujet: Re: Riz aux légumes et citron   Riz aux légumes et citron EmptyVen 13 Mai 2016 - 19:36

:merci 5 : :j'aime:  cette recette


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La liberté qui est en nous est plus forte que les prisons à l'intérieur des quelles nous sommes .
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Corralou

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MessageSujet: Re: Riz aux légumes et citron   Riz aux légumes et citron EmptyVen 13 Mai 2016 - 20:21

Puce et Rejeanne
contente que ca vous plaise :merci 5 :


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MessageSujet: Re: Riz aux légumes et citron   Riz aux légumes et citron EmptyVen 13 Mai 2016 - 20:22

:Merci pour la  Corralou, je la place dans ma liste :merci pour le


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Corralou

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MessageSujet: Re: Riz aux légumes et citron   Riz aux légumes et citron EmptyVen 13 Mai 2016 - 20:24

:Bienvenue 1: chère amie
ca fait plaisir
:Bonsoir 2:


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MessageSujet: Re: Riz aux légumes et citron   Riz aux légumes et citron EmptyVen 13 Mai 2016 - 20:33

Corralou, j'ai oublié de te dire que ton assiette est très appétissante, j'aurais envie de piquer dedans   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


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Diane

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MessageSujet: Re: Riz aux légumes et citron   Riz aux légumes et citron EmptyVen 13 Mai 2016 - 21:09

:merci 5 :  Corralou

Je prends note de ta recette




  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne Journée  Invité 
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Corralou

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MessageSujet: Re: Riz aux légumes et citron   Riz aux légumes et citron EmptyVen 13 Mai 2016 - 21:54

merci cuisinière 

c'était du filet de porc farci au jambon érable et havarti
ainsi que des carottes frites au miel calin:


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Ginette

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MessageSujet: Re: Riz aux légumes et citron   Riz aux légumes et citron EmptySam 14 Mai 2016 - 18:38

:j'aime:   bien cette recette qui fera différent de celle que je fait souvent . a mon prochain achat de filet de porc  je ferai en même temps la recette de Puce filet de porc séché façon porsciutto   . :merci 5 :


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J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
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Janine

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MessageSujet: Re: Riz aux légumes et citron   Riz aux légumes et citron EmptyDim 15 Mai 2016 - 8:23

:Bon matin:

Corralou merci beaucoup pour les recettes, ta photo...très appétissante, je suis une personne qui mange beaucoup avec ces yeux et ta recette me parle :j'aime:  mon chéri mange de tout et comme il dit...de tout oui,oui mais qui est bon :lol 1:   moi je suis plus difficile et gueule fine :rie à belle de  

Bonne journée malgré la température :baisers:


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MessageSujet: Re: Riz aux légumes et citron   Riz aux légumes et citron EmptyDim 15 Mai 2016 - 17:44

Corralou j'ai fait ta recette pour ce midi, nous l'avons vraiment aimée
:merci 5 : 


 S T P fais copié collé des autres recettes que tu as ajoutées dans celle-ci, place les dans les nouvelles recettes une par sujet  je vais les enlever et les remplacer par le lien  (si non nous ne les retrouverons plus)
3 pour le prix de une :c'est bon:


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