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 Boeuf marguerite

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@Cuisinière
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MessageSujet: Boeuf marguerite   Lun 25 Avr 2016 - 23:03



Recette bœuf  marguerite
suggérée par Ginette
source Johanne sur recettes du Québec
 Donne 6 bonnes portions

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2 cuil. à soupe d'huile
1 livre de boeuf haché
1 oignon coupé finement
1/4 de tasse de ketchup
1/4 de cuil. à thé de sel d'ail
1/4 de cuil. à thé de poivre
3/4 de tasse de crème de champignons
Pâte
2 1/4 de tasse de farine
2 cuil. à table de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de sel
1 cuil. à thé de poudre de cari
1/3 de tasse de graisse végétale
1/3 de tasse de lait
Préparation: Préchauffer le four à 400f*
Dans un poêlon faire revenir  dans l'huile chaude , le boeuf haché et l'oignon. Retirer le surplus de gras
Ajouter les assaisonnements et la crème de champignons. Laisser refroidir.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la pâte, pétrir
Abaisser la pâte en un carré de 12 pouces  de côté
Étendre le mélange de viande sur la pâte: rouler , humecter le tour et les bouts. Bien celler.
Couper en 8 tranches de 2 "
Dans un plat rond allant au four (graissé) déposer les une tranche au milieu et les autres autour.
Cuire à four 400f* durant 20-25 minutes
Servir chaud arrosé d'une sauce brune ou au champignons
Délicieux servi avec des pommes de terre en purée, les petits et grands en raffolent


Mes commentaires: Comme Ginette qui m'a parlé de cette recette, j'ai ajouté mon grain de sel. Il manque de liquide dans la pâte, On demande 1/3 de tasse de lait, j'en ai mis 1 tasse et ajouté un œuf pour qu'elle se tienne.
J'ai ajouté 2 branches de céleri 
il manque d'un peu de sel (à mon goût)
J'ai du faire cuire 10 minutes de plus
Ainsi préparée elle se roulait très bien et était croustillante.  J'en ai fait 8 gros morceaux, Beaucoup trop gros pour les placer dans des moules à muffins comme la dame l'a fait Servi avec une salade c'est délicieux
 Le lendemain pour réchauffer je l'ai fait au M O à puissance 50% durant 5 minutes et ensuite au four (grille pain) à 350 durant 15 minutes. La croûte était aussi croustillante que la veille
À refaire
 
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Dernière édition par @Cuisinière le Jeu 23 Mar 2017 - 13:57, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Boeuf marguerite   Mar 26 Avr 2016 - 6:11

Très belle assiette Cuisinière, une belle réussite.

La pâte est très belle, je retiens, elle peut s'utiliser autrement.

Je tenterai peut-être mais le bœuf haché me roule en bouche depuis un an, je ne comprends pas.  Avec du veau peut-être?   J'ai mangé mon dernier chili en poussant de côté la viande, je te jure que le prochain sera fait avec de la viande en cube.

Merci



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Baruch Spinoza
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MessageSujet: Re: Boeuf marguerite   Mar 26 Avr 2016 - 22:54

Jean, j'imagine qu'avec du porc, ça ferait bien aussi, ou encore du boeuf en cubes, ou un genre de cipâte,  la croûte ferait bien d'après moi. Je vais l'essayer pour autre chose certain, j'ai aimé la pâte,(avec les ajouts que j'y ai apportée)


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Jean

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MessageSujet: Re: Boeuf marguerite   Mer 27 Avr 2016 - 6:02

Tu as raison, la pâte ressemble beaucoup a une de celles que je fais pour les cipâtes. Un peu moins de poudre a pâte et le tour serait dans mes goûts.

Et pour la marguerite, j'ai mon idée, c'est avec de l'orignal que je la ferai.   Pourtant en te lisant l'idée de l'effiloché de rôti de palette m'est venue.  Une affaire a suivre.

Merci pour les bonnes idées.



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MessageSujet: Re: Boeuf marguerite   

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