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 boeuf Marguerite

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Ginette

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MessageSujet: boeuf Marguerite    Jeu 10 Nov - 15:37

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source Johanne sur recettes du Québec

ingrédients: 



2 cuillères à soupe huile
1 lb ( 450 ) boeuf haché
1 oignon coupé finement
1/4  tasse 65ml de ketchup
1/4  cuillère à café sel d' ail  (1g )
1/4 cuillère à café poivre (1g )
3/4 tasse crème de champignons (170 )

Pâte

2 1/4 tasses farine tout usage ( 390g )
1 cuillères à soupe poudre à pâte (16g )
1/2  cuillère à café sel (1g )
1 cuillère à café poudre de cari(3g )
1/3  tasse graisse végétale  ( beurre pour moi  )
1/3 tasse lait( 85 ml)  moi plus près de 3/4 tasse
j'ai ajouté un oeuf

Préparation:

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Dans un poêlon, faire revenir le boeuf haché et l'oignon. Retirer l'excédent de gras.

Ajouter le ketchup, le sel d'ail, le poivre et la crème de champignons. Laisser refroidir.

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la pâte; pétrir. Abaisser la pâte en un carré de 12 pouces (30 cm) de côté.

Étendre le mélange de viande sur la pâte; rouler la pâte; appuyer pour bien sceller. Couper en 8 tranches de 2 pouces (5 cm).

Dans un plat rond, graissé, allant au four, déposer 7 tranches autour du plat et une au milieu.

Faire cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 20 à 25 minutes.

Servir chaud, arrosé d'une sauce brune ou une sauce aux champignons.


Mes notes :  la pâte est difficile à manipuler, c'est pour cela l’ajout de l'oeuf   je l'ai roulé entre deux feuilles .

Une recette que faisait souvent ma tante elle en avait toujours de préparé au congélateur  , je l'avais perdu et je l'ai retrouver sur un forum de recette .


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@Cuisinière
Fondatrice
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MessageSujet: Re: boeuf Marguerite    Jeu 10 Nov - 17:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]    chacun apporte sa petite touche personnelle   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 Pour ma part, la recette de Johanne de R du Q manque de liquide.


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"Il y a des occasions où il vaut mieux perdre que gagner"  - Plaute


Dernière édition par @Cuisinière le Jeu 23 Mar - 15:06, édité 2 fois
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Marie Jo



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MessageSujet: Re: boeuf Marguerite    Jeu 10 Nov - 18:07

en tout cas très beau plat, quelle patience, merci.


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sur une superbe photo de notre ami Jean
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Sabine

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Messages : 1676
Date d'inscription : 04/08/2011

MessageSujet: Re: boeuf Marguerite    Jeu 10 Nov - 18:27

Wow! quelle belle recette, ça semble si bon.


  Je la garde dans mes favoris.  bbbbb


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Fleurianne

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Localisation : val d or

MessageSujet: Re: boeuf Marguerite    Jeu 10 Nov - 21:06

moi aussi je l ai mise dans mes favoris ,je vais la faire c est certain ,elle me semble facile a faire et avec de bon ingrédients .merci a toi et a cuisinière pour cette bonne recette .


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Corralou

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Localisation : terrebonne

MessageSujet: Re: boeuf Marguerite    Sam 12 Nov - 0:57

allo Ginette

au goût la pâte dirait tu genre pâte  à tarte  pâte à croissant ou quoi?  merci

ca semble délicieux et ca me rappelle un plat que je mangeais au couvent quand j,étais enfant c'ÉTAIT une pâte un peu pain qui entourait un rouleau de viande et c'ÉTAIT servit avec une crème de tomate sauce.


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Jean

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Localisation : Québec

MessageSujet: Re: boeuf Marguerite    Lun 5 Déc - 16:06

Grande envie de faire cette recette, je vais trouver le moyen de la réduire.

A suivre elle est a mes favoris.

Merci bien.


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