Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Amateur de pâtes, par ici

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 49399
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 78
Localisation : East Broughton, village du Québec

MessageSujet: Amateur de pâtes, par ici   Mer 6 Jan 2016 - 20:48

Amateurs de pâtes, par ici!


vidéo de Ricardo

Il y a un secret pour réussir de bonnes pâtes, et c'est de débuter avec une cuisson parfaite. Découvrez les trucs de Ricardo.
•Ne jamais utiliser d'huile d'olive ou d'huile végétale dans l'eau de cuisson: l'huile va empêcher la sauce de pénétrer dans la pâte, ce qu'on souhaite quand il est question de pâtes.
•Utiliser un très grand chaudron rempli d'eau bouillante. L'eau doit bouillir à gros bouillons et elle doit être salée. Calculer environ 1 grosse cuillère à soupe de sel pour 5 litres d'eau.
•Ajouter les pâtes à l'eau de cuisson (les Italiens calculent 85 g de pâtes sèches par personne; retenez-le!) et remuer immédiatement, pour éviter qu'elles ne collent ensemble. C'est le fait de cuire dans un grand volume d'eau où elles ont de la place pour bouger qui va faire en sorte que les pâtes ne colleront pas.
•Égoutter les pâtes sans rincer. Ajouter les pâtes à la sauce (jamais le contraire!) et mélanger avant de servir.

C'est ainsi que fait la nonna!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
"Il y a des occasions où il vaut mieux perdre que gagner"  - Plaute
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Diane

avatar

Messages : 4837
Date d'inscription : 13/11/2013
Age : 56
Localisation : Montréal

MessageSujet: Re: Amateur de pâtes, par ici   Jeu 14 Jan 2016 - 17:39

:merci 5 : Merci du conseil. Moi je préfère toujours ma sauce sur le dessus des pâtes je n'aime pas mélanger d'avance parce que l'on perd le goût de la sauce.







[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bonne Journée  Invité
Revenir en haut Aller en bas
Rejeanne

avatar

Messages : 3137
Date d'inscription : 13/09/2013
Localisation : * Une petite ville près de chez toi *

MessageSujet: Re: Amateur de pâtes, par ici   Jeu 14 Jan 2016 - 19:34

:merci 5 : pour ce bon truc :j'aime:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



il faut manger comme un roi le matin,
comme un prince le midi,
comme un pauvre le soir.
Revenir en haut Aller en bas
Diane

avatar

Messages : 4837
Date d'inscription : 13/11/2013
Age : 56
Localisation : Montréal

MessageSujet: Re: Amateur de pâtes, par ici   Mar 17 Jan 2017 - 0:04

thanks  Cuisinière

Je fais ce qu'il dit sauf mélanger la sauce avec les pâtes non pour moi. J'aime mieux mes pâtes dans l'assiette et la sauce dessus mes pâtes c'est mon goût à moi. I like et avec  une petite salade citron et huile d'olive , ails.







[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bonne Journée  Invité
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Amateur de pâtes, par ici   

Revenir en haut Aller en bas
 
Amateur de pâtes, par ici
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: La cuisine :: Trucs maison et pour la cuisine-
Sauter vers: