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  beignets de champignons: Végé cuisine

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Marie Jo

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MessageSujet: beignets de champignons: Végé cuisine    Ven 6 Nov 2015 - 9:03

Champignons de Paris.

Rincez 350g de champignons,


versez le jus d'un citron par dessus, remuez, poivrez.
Pour ma part juste des têtes très régulières et j'éponge soigneusement après
les avoir bien rincés. car ils sont cultivés sur du fumier de cheval.
Faire une pâte à frire en mélangeant
150g de farine au choix,
12,5 cl de vin  blanc sec,
 sel,
 3 cuil à soupe d'huile (ou 2 cuil à spe d'huile de tournesol et
1 d'huile plus parfumée).
Ajoutez une pincée de levure chimique, remuez soigneusement, réservez au
frais 30 minutes.
Ajoutez ensuite
2 jaunes d'oeufs, battre les blancs en neige ferme que vous incorporez en
soulevant la préparation à la fourchette avec beaucoup de
 délicatesse.
 Repos 15 mn au frais, car les oeufs c'est fragile.
 Faire chauffer de l'huile à friture dans une sauteuse profonde ou un wok.
 faire dorer les beignets de champignons, épongez sur du papier absorbant ou un
torchon de cuisine.
 Servir chaud.
 Une pointe de curry ou de curcuma dans la pâte donne une jolie couleur
dorée aux beignets.
dans ma région si j'ai la chance d'avoir de jeunes ceps très fermes je réalise
quelques beignets, il faut essayer aussi avec d'autres champignons suivant
les régions, le plus délicat et de faire le mélange sans remuer mais en soulevant
 la pâte à l'aide la fourchette en un mouvement rotatif de haut en bas de façon
 à ce pas briser les blancs d'oeufs.


(merci de na pas copier cette recette pour la mettre sur d'autres forums, même en modifiant quelques termes).
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Jean

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MessageSujet: Re: beignets de champignons: Végé cuisine    Ven 20 Nov 2015 - 14:56

J'aime bien l'idée du vin dans la pâte, je vais essayer.

Merci Marie-Jo.
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Marie Jo

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MessageSujet: Re: beignets de champignons: Végé cuisine    Dim 22 Nov 2015 - 17:04

le plus difficile est de faire le mouvement rotatif pour ne pas casser les blancs en neige.


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Jean

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MessageSujet: Re: beignets de champignons: Végé cuisine    Mar 24 Nov 2015 - 4:01

Comme tu dis Marie Jo si non la pâte perd en légèreté.

J'ai la recette sur mon PC, je la ferai durant l'hiver.
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Marie Jo

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MessageSujet: Re: beignets de champignons: Végé cuisine    Mer 25 Nov 2015 - 5:56

ps : j'ai essayé cette recette avec d'autres champignons simplement je les avaient précuits avant; cordialement.


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Jean

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MessageSujet: Re: beignets de champignons: Végé cuisine    Mer 25 Nov 2015 - 6:03

Merci bien Marie Jo pour la précision.  Est-ce que l'expérience a été concluante ?

***

J'en suis a fouiller le site pour me faire une banque de recettes pour l'hiver, si tu en as a me suggérer je suis preneur.   

Les mettre sur ce lien, une demande qui n'engage a rien, vive la liberté.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ou encore placer les liens vers d'autres sites dans ma messagerie privé.
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Marie Jo

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MessageSujet: Re: beignets de champignons: Végé cuisine    Jeu 26 Nov 2015 - 5:47

J'ai beaucoup de recettes et de sites, mais je ne connais pas les produits dont vous disposez au Québec;
Bonne journé à tous;


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MessageSujet: Re: beignets de champignons: Végé cuisine    Mar 31 Mai 2016 - 15:03

:merci 5 : Marie Jo, une autre recette que je viens de découvrir, Une chance que je dois les déplacer, je ne les verrais pas. Ça l'air bon  :merci pour le


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Bonne journée Invité
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Jean

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MessageSujet: Re: beignets de champignons: Végé cuisine    Mar 31 Mai 2016 - 16:44

J'ai fait cette recette l'hiver passée et c'était très bon, j'ai aussi cuit des pétoncles en même temps c'était délicieux.  Je garde cette recette de pâte.

Essayer là.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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