Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Steak à la Salisburry

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 50259
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 78
Localisation : Thetford Mines Québec

MessageSujet: Steak à la Salisburry   Sam 31 Oct 2015 - 10:05

Steak à la Salisburry
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pour 4 personnes

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

 1 oeuf
 2 c. à soupe (30 ml) de chapelure fine
 1 petit oignon haché fin
 1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir frais moulu
 1 lb (500 g) de boeuf haché mi-maigre
 2 c. à thé (10 ml) d'huile végétale
 1 1/2 tasse (375 ml) de champignons hachés
 1 gousse d'ail hachée fin
 1/4 c. à thé (1 ml) de thym ou de marjolaine séchés
 1 c. à soupe (15 ml) de farine tout usage
 1 tasse (250 ml) de bouillon de boeuf à teneur réduite en sodium
 1 c. à soupe (15 ml) de concentré de tomate


 1. Fouettez l'oeuf dans un bol; ajoutez en remuant la chapelure, la moité de l'oignon, la moitié de la sauce Worcestershire, le sel et le poivre et le boeuf.
 Formez 4 petites boulettes de 10 cm (4 po) de diamètre.
 2. Faites chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une grande poêle à frire antiadhésive; faites dorer les boulettes de viande environ 2 minutes de chaque côté.
 Déposez-les sur une assiette et enlevez le gras de la poêle.
 Ajoutez dans la poêle le reste de l'oignon, les champignons, l'ail et le thym; faites cuire en remuant pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait fondu.
 3. Farinez le tout, ajoutez en remuant le reste de la sauce Worcestershire, le bouillon de boeuf et le concentré de tomate.
 Faites cuire en remuant pendant 1 minute ou jusqu'à épaississement.
 Remettez les boulettes de viande dans la poêle; réduisez l'intensité du feu, couvrez et laissez mijoter, en les retournant à une reprise, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le centre des boulettes ne soit plus rose.
 Source: 200 recettes réconfortantes de Johanna Burkhard


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
"Il y a des occasions où il vaut mieux perdre que gagner"  - Plaute


Dernière édition par @Cuisinière le Sam 31 Oct 2015 - 20:46, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Jean

avatar

Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Steak à la Salisburry   Sam 31 Oct 2015 - 10:28

Une belle recette, elle fut inventée par un médecin américain du nom de Salisbury.

Avec un seul R le nom du médecin, pour la recette aussi je suppose.

Merci Cuisinière, j'essayerai surement, j'ai essayé celle de Corralou déjà.
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 50259
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 78
Localisation : Thetford Mines Québec

MessageSujet: Re: Steak à la Salisburry   Sam 31 Oct 2015 - 20:40

MerciJean
Je ne sais pas pour le ou les R mais je l'ai écrit comme sur la recette voir sur le lien
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

 
Steak à la Salisburry

Voici une belle recette que j'ai trouvée chez l'amie Josée ( Alias amélanche 1) et qui provient du livre 200 recettes réconfortantes de Johanna Burkhard (je vous le recommande!!!).  C,était un repas tout à fait délicieux, réconfortant et qui réchauffe le coeur ;) Ahhh! De ces petits repas qui nous font un grand bien par les journées d'hiver ;) Merci ma belle Josée!
Copié collé du site

J'ai ajouté la photo dans la recette
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
"Il y a des occasions où il vaut mieux perdre que gagner"  - Plaute


Dernière édition par @Cuisinière le Lun 22 Fév 2016 - 9:29, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Diane

avatar

Messages : 5142
Date d'inscription : 13/11/2013
Age : 57
Localisation : Montréal

MessageSujet: Re: Steak à la Salisburry   Sam 31 Oct 2015 - 22:42

Merci Cuisinière.

 Elle a l'air très bonne cette recette. Si je me souviens bien on la servait au restaurant
avec beaucoup d'oignons et sauce brune si je me souviens bien.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]





Joyeux Temps Des Fêtes   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Invité   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Steak à la Salisburry   

Revenir en haut Aller en bas
 
Steak à la Salisburry
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le boeuf-
Sauter vers: