Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Steak flambé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

avatar

Messages : 10148
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

MessageSujet: Steak flambé   Sam 5 Fév 2011 - 11:25

Steak flambé

Fondues et flambées de Maman Lapointe, par Suzanne Lapointe

Le steak préféré de Maman Lapointe

1 tranche de surlonge d'un pouce d'épaisseur
1 c. table de poivre noir concassé
8 c. table de brandy ou de cognac
6 c. soupe de crème 35%
1 boîte de 10 onces de sauce brune commerciale de bonne qualité
Beurre

Diviser la tranche de surlonge en portions.

Saler les steaks et en faire adhérer le poivre avec la paume de la main. (En France on se sert beaucoup du poivre vert en boîte ou congelé).

Brunir dans une poêle de fer très chaude le beurre, et cuire les steaks des deux côtés, pas tout à fait à point.

Verser sur les steaks le brandy ou le cognac et flamber.

Retirer les steaks de la poêle, ajouter la crème et le fond de brun.

Retirer la poêle du feu et bien mêler.

Servir la sauce chaude sur les steaks.
Revenir en haut Aller en bas
 
Steak flambé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le boeuf-
Sauter vers: