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 Sushis de pétoncles, 3 choix, photo

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Jean

Jean

Messages : 6046
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MessageSujet: Sushis de pétoncles, 3 choix, photo   Sushis de pétoncles, 3 choix, photo EmptyMer 28 Oct 2015 - 6:40

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Un tartare onctueux, ce n'est pas le plus beau ni le plus attirant mais c'est un de mes sushis préférés.

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Voici la grosseur des ingrédients, les légumes plus fin que les pétoncles.

Vous aurez besoin de riz a sushis, cuit et assaisonné.
D'une  feuille de nori par sushi
et ½ c. a thé de wasabi par sushi

...farce 1..

De beaux pétoncles, bien frais, hachés moyen, environ 1/2 tasse
2 cuil. a soupe de céleri haché tres fin
2 cuil. a soupe d'oignons rouge ou espagnole haché tres fin
1 c. a soupe de minis dés de poivron rouge
1/2 jus de citron
1 pincée de sucre
mariner au moins une heure, au frigo, utiliser.


...farce 2...

De beaux pétoncles, bien frais, hachés moyen, environ 1/2 tasse.
1 cuil. a soupe de vinaigre de riz assaisonné
1 cuil. a soupe de jus d'orange fraîchement pressé
1 cuil. a thé de gingembre frais râpé
1/2 cuil a thé de sucre
1 pincée de sel ..........................................facultatif.
wasabi

 Mariner au moins 1 heures au frigo, utiliser.

Étendre le riz sur le nori, y faire une ligne de wasabi sur sa largeur.
étendre une des préparations sur le riz, rouler, coupez en 8,
servir avec sauce de service, gingembre mariné et wasabi.

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...farce 3...

1 tasse et plus de pétoncles
1 c. a soupe de mirin
1/3 c. a thé de zeste de citron
1 c. a thé de sucre
½ petite gousse d'ail écrassée
1 pincée d'herbes pour fruits de mer (les miennes bien sur) lol...

Hacher les pétoncles grossièrement et mélanger aux autres ingrédients, réserver.

Tiges vertes d'oignon vert, ou de la ciboulette
Batonnets de carotte mi-cuit
Batonnets de concombre
Sashimi tagarachi, si désirer ou paprika.

On procède comme pour les deux premiers en ajoutant avant de rouler les garnitures.

On coupe et on sert de ma même façon que les autres.

Note:
Ne pas faire en rouleaux inversés, parce que le tartare mouille trop le nori quand il est en contact direct. Ce qui le rend le nori désagréable en bouche parce que trop élastique.
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Diane

Diane

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MessageSujet: Re: Sushis de pétoncles, 3 choix, photo   Sushis de pétoncles, 3 choix, photo EmptyJeu 29 Oct 2015 - 1:06

Merci Jean




  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne Journée  Invité 
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Jean

Jean

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MessageSujet: Re: Sushis de pétoncles, 3 choix, photo   Sushis de pétoncles, 3 choix, photo EmptyJeu 29 Oct 2015 - 6:49

Bonjour Diane, merci d'être passé par ici.
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France



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MessageSujet: Re: Sushis de pétoncles, 3 choix, photo   Sushis de pétoncles, 3 choix, photo EmptyJeu 29 Oct 2015 - 14:30

j'en veux svp merci :C'est bon: 

:rire2:


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Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence 
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Jean

Jean

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MessageSujet: Re: Sushis de pétoncles, 3 choix, photo   Sushis de pétoncles, 3 choix, photo EmptyJeu 29 Oct 2015 - 17:28

Tu peux te servir, :lol 1:


Merci pour le :C'est bon:
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Marie Jo

Marie Jo

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MessageSujet: Re: Sushis de pétoncles, 3 choix, photo   Sushis de pétoncles, 3 choix, photo EmptyJeu 29 Oct 2015 - 17:35

Dommage que ce soit loin, je me serais bien invitée, alors je le fais virtuellement, j'adore les pétoncles.

Cette semaine nous avons dégustés des coquillages bien de chez nous des praires, ouvertes au micro ondes 3 minutes et servies avec du beurre salé et du pain de campagne, ne pas oublier de les faire tremper dans de l'eau salée au moins deux heures, elles rejettent du sable.

Tes recettes sont superbes, merci de tes partages.


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Jean

Jean

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MessageSujet: Re: Sushis de pétoncles, 3 choix, photo   Sushis de pétoncles, 3 choix, photo EmptyJeu 29 Oct 2015 - 17:43

Oui, dommage, je t'aurais accueillie avec grand plaisir. 

Miam-miam, de bon mollusques, toujours partant pour eux ... :C'est bon:

Merci Marie-Jo, c'est un plaisir de partager.
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MessageSujet: Re: Sushis de pétoncles, 3 choix, photo   Sushis de pétoncles, 3 choix, photo EmptyVen 26 Fév 2016 - 9:23

Magnifiques photos, ça l'air bon comme toujours, tu as vraiment le don de cuisiner :c'est super:     :merci 5 :  Jean


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Merci pour votre (vos) message
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