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| | pain aux ognons ail et fines herbes | |
| | Auteur | Message |
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Ginette
Messages : 9371 Date d'inscription : 15/02/2011 Localisation : beauharnois
| Sujet: pain aux ognons ail et fines herbes Lun 14 Sep 2015 - 15:05 | |
| Sujet: Re: Recherche une recette de pain, s.v.p. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Lun 31 Aoû - 11:30 | [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] |
| 2 Pain a l’ognon ail et fines herbes . Je remercie les deux auteurs qui mon inspiré pour faire ce pain .qui est désormait a ma convenance . Une des recettes demandait une conserve de soupe a l’ognon difficile a trouver et a ma première expérience je n’aimais pas l’apparence des ognons dans la boite j’ai dont coulé et gardé que le liquide qui en fait était une base de bouillon de légumes . la fois suivante je me suis fait un bouillon de légume en faisant mijoter des légumes déshydrater dans 2 tasses d’eau et coulé . j’ai comblé avec de l’eau pour un peu moins de deux tasses mis une 1 /8 de c.à thé de bovril aux bœuf. Facultatif Ingrédients
- 2 tasses de liquide tiède + une c.à thé de sucre dissout
- 2 c. à thé sucre (moi succédané )
- 1 c.à tab levure sèche active
- 1 c. à thé sel
- 1/4 tasse huile ( huile de coco pour moi ou de pépin de raisin parce sans gout )
- Un gros ognons coupé en deux et mettre en tranche fine sans être émincer.
- Une gousse d’ail + une c. à table de beurre
- 1 c. à table d’herbe fraiche on ½ c. :à thé de origan basilic et thym séché (moi un peu plus)
- 5 tasses ½ de farine a pain pour moi , ou tout usage
Préparation Faire cuire les ognons et l’ail avec le beurre jusqu’à tendreté et laisser refroidir a température ambiante Dans un bol mettre la farine sucre sel et sucre et herbes bien mélanger mettre de coté Faire selon votre méthode ou la mienne méthode rapide Mesurer le liquide et ajouter 1 c .à thé de sucre bien brasser pour le dissoudre faire chauffer et mettre dans la cuve de la M.A.P. saupoudrer la levure sur le liquide 10 minutes
ajouter l’huile le mélange de farine insérer la cuve dans la M.A.P. sélectionner le cycle ( 2) de cuisson rapide mettre un minuteur pour 22 minutes max débrancher votre appareille transférée votre pâton dans un bol huilé pour la première levé 35 à 40 minutes .la pâton sera collant mouiller les mains pour le sortir facilement de la cuve pour éviter de déchirer le pâton , étape suivante dégazer et renverser sur un plan de travail légèrement enfariné mettre en forme évitez de trop manipuler donne 2 gros pain .remettre pour le second levé pour un autre 35 à 40 minute .dépendants des moules utilisées surveiller après 30 minute les débordement ce pain pouce beaucoup . cuire au four selon votre habitude moi je laisse mes pain dans le four ou ils ont levés je cuit à la fonction bread 20 minutes à 375°F et réduit a 350°F pour un autre 18 minutes cela dépend toujours des fours pour être certain selon les goûts au thermomètre a four, le pain est cuit entre 195°F et 205 °F
conseil garder un peu de liquide il est mieux de rajouter un peu que de rajouter de la farine , la farine est souvent capricieuse son taux d'humidité varie et influence .
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Ginette
petit oublie dans tout mes pain je met 4 c. à table de son d'avoine
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J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre | |
| | | @Cuisinière Fondatrice
Messages : 59709 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: pain aux ognons ail et fines herbes Lun 14 Sep 2015 - 15:47 | |
| c'est super cette recette Ginette, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]J'édite Ginette, c'est super la façon dont tu a fait pour remplacer l'oignon en conserve, Merci pour ce nouveau partage J'aime [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message
Dernière édition par @Cuisinière le Sam 14 Nov 2015 - 11:44, édité 1 fois | |
| | | France
Messages : 1516 Date d'inscription : 23/10/2013 Age : 59 Localisation : Montreal en Ville
| Sujet: Re: pain aux ognons ail et fines herbes Lun 14 Sep 2015 - 19:21 | |
| Mmmm.. belle recette .. Merci Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence | |
| | | Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: pain aux ognons ail et fines herbes Mar 15 Sep 2015 - 18:57 | |
| Un pain a essayer si vous aimez les fines herbes et les oignons. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Quelle merveille, un pain très léger, une belle croûte croustillante et un super goût de fines herbes, surprenant le goût d'oignon y est présent mais moins prononcé que je croyais. Un bien bel équilibre. C'est évident que je vais le refaire. Et comme disait Ginette en pain burger ou a sous marin il serait parfait. Il fait de belles rôties et de cette façon le goût de l'oignons devient plus présent. J'ai fait 3 pains, deux que j'ai cuit de suite, vous les voyez sur la photo, l'autre est au congélateur, dans quelques semaines je le cuirai. J'aimerais bien a ma prochaine fois, me faire des pains a l'ail, un test pour le temps des fêtes. J'en mangerai ce soir avec du filet et du pâté de campagne et une petite soupe. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] beaucoup Ginette. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
| | | Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: pain aux ognons ail et fines herbes Sam 30 Avr 2016 - 5:15 | |
| J'ai oublié de revenir pour vous partager mon expérience de pain non cuit que j'ai essayé en congélation. Expérience peu concluante, le pain a beaucoup moins levé, donc plus lourd et moins intéressant. Le goût des herbes et de l'oignon était plus prononcé.
Bref, maintenant je congèle après cuisson et je me régale.
Essayer cette recette les ami(e)s.
J'ai dit plus haut que la croute était croustillante, c'est vrai, mais elle devient vite tendre et ça même si on garde le pain a l'air libre. La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
| | | Sylvie
Messages : 5423 Date d'inscription : 12/02/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Re: pain aux ognons ail et fines herbes Mar 10 Mai 2016 - 17:11 | |
| :merci 5 : je prend aussi cette recette de pain, j'adore faire du pain.
Petite anecdote, ce matin je fais ma mise en place pour le pain aux légumes de Jean. Je met le tout dans ma MAP je part le tout et vais faire un peu de lavage.
Tout d'un coup mon homme me dit: mais ça sent donc bien le brûlé. Je vais en cuisine et vlan...la machine a pain a rendue l'âme.
Demain j'irai à Québec m'en procurer une autre, si vous avez des marques à me suggérer, ne vous gênez pas.
Ciao Je cultive ma vie comme un grand jardin: je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur | |
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