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 Potage à la salade

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MessageSujet: Potage à la salade   Potage à la salade EmptyVen 18 Fév 2011 - 22:40

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Recette de Ricardo que j'ai un peu changée

Ingrédients :
1 oignon moyen haché
3 tasses de pommes de terres coupés en dés
2 c. à soupe de beurre
2 tasses de lait 2%
3 tasses d'eau et 4 cuil. à table de bovril au poulet) Sel et poivre, au goût
2 tasses de morceaux de laitues diverses, laitue printanière (n’importe quelle sorte mais ne pas prendre une laitue amère comme la roquette ou le cresson) - vous pressez la salade pour la mesurer moi j'ai mis 2 tasses de salade du jardin pas amère mais trop dure
2 branches de céleri
2 cuil à table d'herbes salées

Cuire à feu moyen-doux les oignons avec le beurre dans un grand chaudron afin d’amollir les oignons
Ajouter le lait, le bouillon de poulet et les pommes de terre à ébullition. Couvrir et cuire doucement à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres
Saler(ne pas oublier que le bovril est salé)poivrer et ajouter les herbes salées rincées


  1. Ajouter la laitue et continuer de cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps – ne vous en faites pas, le volume de laitue diminuera considérablement
  2. Verser la soupe dans un mélangeur pour obtenir une belle purée (c-à-d. environ 4-5 minutes)
  3. Passer au tamis ( je ne l'ai pas tamiser)
  4. Rectifier l’assaisonnement
  5. Verser dans les bols et garnir de fromage râpé
  6. Déguster immédiatement.

    Vous pouvez préparer le potage la veille - ce qui est parfait lorsque vous recevez.
    Au sujet de l'émission de Ricardo & Friends, c'est une bonne émission. C'est une belle application du courant actuel en matière d'émissions culinaires. Je la préfére à son émission sur Radio-Canada français dont je n'ai jamais été capable de supporter la formule. La seule chose dans Ricardo & Friends qui m'agace est le fort accent français de Ricardo. Je lui laisse un peu de temps pour s'améliorer - il le faudra bien si Ricardo veut vraiment percer le marché anglophone.
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