Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  






Partagez | 
 

 Tourtière

Aller en bas 
AuteurMessage
Lucie

avatar

Messages : 269
Date d'inscription : 31/12/2010
Localisation : Québec

MessageSujet: Tourtière    Jeu 17 Fév 2011 - 17:11

Tourtière (pâté à la viande)


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
2 1/2 livres de porc haché maigre
2 1/2 livres de veau haché
3 gros oignon haché ou 45 ml.de poudre d'oignon (pas du sel d'oignon)
4 tasses d'eau
1 c. à table de bovril au boeuf
45 ml. de sel
7 ml. de poivre
1 feuille de laurier
1 ml. de basilic
allspices ou piment de la Jamaïque(très peu)
1 livre et 1/2 de pomme de terre râpée
ou 3/4 de tasse de riz basmati rincé


Mélanger la viande et l'eau pour la défaire. Cuire en brassant jusqu'à brunissement.


Ajouter tous les ingrédients.

Mijoter à feu doux durant 1 heure en brassant de temps en temps.

Ajouter un petit peu d'épices mélangées, en commençant par 1/4 de c. à thé .

Mettre un peu de viande dans les épices, brasser et ajouter à la viande.

Recommencer au goût si besoin ajouter 1/8 de c. à thé d'épices à la fois.
Revenir en haut Aller en bas
 
Tourtière
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les pâtes à tarte, pâtés, tourtières, cipâtes-
Sauter vers: