Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Betteraves marinées :

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
France

avatar

Messages : 1493
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 52
Localisation : Montreal en Ville

MessageSujet: Betteraves marinées :   Sam 13 Déc 2014 - 19:28

J'aime

12 betteraves,de grosseur moyenne
2 ta. sucre
3 1/2 ta. vinaigre blanc
1 1/2 ta. d,eau
1 anis étoilé
6 grains de poivre noir

1-Brosser les betteraves.
2-Déposer les betteraves dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée.Porter à ébullition.Couvrir et laisser mijoter de 1 hr. à 1hr30 ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la fourchette.Égoutter et laisser refroidir légèrement(préparé votre marinade)....les pelées et coupées en morceaux.Déposer dans des pots stérilisés chaud.

Pour la marinade:
Dans un grand chaudron,mélanger les ingrédients de la marinade.Remuer sur feu doux,jusqu'à ce que le sucre soit dissout.Refroidir légèrement et tamiser le liquide.Verser sur les betteraves pour couvrir complètement.Déposer les disques plats en métal sur les pots et vissez les les bagues du bout des doigts.Stérilisés les pots dans l'eau bouillante pour 30 mn.

*** j'ajoute 2 tasses de liquide de la cuisson des betteraves à la marinade***


source: Taillefer&Fille-bon appétit


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence 
Revenir en haut Aller en bas
 
Betteraves marinées :
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Toutes les recettes du membre France-
Sauter vers: