Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  




 

 Riz au curcuma et légumes

Aller en bas 
AuteurMessage
Lucie

Lucie

Messages : 273
Date d'inscription : 31/12/2010
Age : 57
Localisation : Québec

Riz au curcuma et légumes Empty
MessageSujet: Riz au curcuma et légumes   Riz au curcuma et légumes EmptyJeu 17 Fév 2011 - 16:03

Riz au curcuma et légumes

Attention au comptoir et ustensiles de plastique car ça tâche le curcuma…

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

(si vous faites le riz sans légumes, utiliser 3 et ¾ tasses de bouillon de poulet)
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de curcuma
½ c. à thé de graines de céleri
3 tasses de légumes en minis dés (carottes, céleri, oignon, choux, ail)
1 et ½ tasses de riz brun à grains long
3 et ½ tasses d’eau
Herbes salées (ou sel) et poivre

Faire dorer légèrement le curcuma ainsi que les graines de céleri dans l’huile, ajouter les légumes et réchauffer en brassant(2 à 3 minutes).


Ajouter le riz et griller 2 minutes. Incorporer les reste des ingrédients et brasser. Couvrir et cuire à feu moyen 37 à 40 minutes.

Aujourd’hui j’ai préparé un riz qui sera dégusté froid… 7 minutes avant la fin, j’ajoute ½ tasse de raisins secs et 2 tasses de haricots verts déjà parés.

Pour refroidir rapidement, je dépose le chaudron dans un évier d’eau froide.


Servir dans une grande assiette, et réfrigérer.

Délicieux avec du poulet, dinde, thon, légumineuses, noix légèrement grillés, etc…

Pour nous aujourd’hui, pacanes et thon en conserve et quelques gouttes de jus de citron.
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz au curcuma et légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Légumineuses, millet , tofu, riz etc...-
Sauter vers: