Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  



Le Deal du moment : -47%
SanDisk Carte Mémoire microSDXC Ultra 128 Go + ...
Voir le deal
14.72 €

 

 Crevettes indiennes au Curcuma

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally

Messages : 10381
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Crevettes indiennes au Curcuma Empty
MessageSujet: Crevettes indiennes au Curcuma   Crevettes indiennes au Curcuma EmptyDim 26 Juin 2011 - 1:16


Crevettes indiennes au Curcuma

Source : Recettes du Québec

Recette envoyée par : Guy

Ingrédients :

1 lb (454 g) crevettes, cuites, décortiquées, sans queues
1 tasse (250 ml) crème 35% ou 15% épaisse
1 c. à soupe (15 ml) huile d'olive
1 c. à soupe (15 ml) beurre
2 gousses ail, écrasées
5 échalotes, hachées
2 piments forts, hachés (bananes ou jalapeno)
1 c. thé (5 ml) de paprika
1 c. thé (5 ml) de curcuma
2 c. thé (30 g) de cassonade
Sel, au goût
Poivre, au goût

Faire revenir dans l'huile et le beurre l'ail: les échalotes, le piment, le paprika et le curcuma.

Faire sauter dans ce mélange les crevettes pendant quelques minutes, jusqu'à ce que l'eau en soit évaporée.

Ajouter la crème, la cassonade, le sel et le poivre. Faire mijoter le tout à découvert jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié environ.

Servir avec un riz parfumé comme le riz Basmati et des pois mange-tout.

Un peu épicé mais tout à fait excellent.
Revenir en haut Aller en bas
 
Crevettes indiennes au Curcuma
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les poissons et fruits de mer, shushis etc...-
Sauter vers: