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 Crevettes indiennes au Curcuma

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Cally

Cally


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Crevettes indiennes au Curcuma Empty
MessageSujet: Crevettes indiennes au Curcuma   Crevettes indiennes au Curcuma EmptyDim 26 Juin 2011 - 1:16


Crevettes indiennes au Curcuma

Source : Recettes du Québec

Recette envoyée par : Guy

Ingrédients :

1 lb (454 g) crevettes, cuites, décortiquées, sans queues
1 tasse (250 ml) crème 35% ou 15% épaisse
1 c. à soupe (15 ml) huile d'olive
1 c. à soupe (15 ml) beurre
2 gousses ail, écrasées
5 échalotes, hachées
2 piments forts, hachés (bananes ou jalapeno)
1 c. thé (5 ml) de paprika
1 c. thé (5 ml) de curcuma
2 c. thé (30 g) de cassonade
Sel, au goût
Poivre, au goût

Faire revenir dans l'huile et le beurre l'ail: les échalotes, le piment, le paprika et le curcuma.

Faire sauter dans ce mélange les crevettes pendant quelques minutes, jusqu'à ce que l'eau en soit évaporée.

Ajouter la crème, la cassonade, le sel et le poivre. Faire mijoter le tout à découvert jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié environ.

Servir avec un riz parfumé comme le riz Basmati et des pois mange-tout.

Un peu épicé mais tout à fait excellent.
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Crevettes indiennes au Curcuma
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