Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment :
Blue Lock : où acheter le Tome 22 ...
Voir le deal
12 €

 

 Salade de pommes de terre au curcuma

Aller en bas 
AuteurMessage
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Salade de pommes de terre au curcuma Empty
MessageSujet: Salade de pommes de terre au curcuma   Salade de pommes de terre au curcuma EmptyDim 15 Juil 2012 - 12:06

L'été, j'adore préparer des salades. Celle-ci m'a plu particulièrement, vraiment délicieuse en accompagnement pour les grillades, hamburgers, etc.


Salade de pommes de terre au curcuma


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Ingrédients

1,5 livre pommes de terre grelots 680 g
½ tasse céleri haché 65 g
½ tasse poivron rouge, taillé en brunoise (petits dés) 80 g
¼ tasse ou 2 tiges d'oignon vert haché 25 g
2 c. à table coriandre fraîche, ciselée 30 ml
2 c. à table mayonnaise* 30 ml
2 c. à table yogourt nature partiellement écrémé 30 ml
1 gousse ail pressé
2 c. à thé curcuma 10 ml
¼ c. à thé poivre 1 ml
¼ c. à thé cumin 1 ml
au goût sel


Préparation

Placer les pommes de terre entières dans une casserole, les couvrir d’eau légèrement salée et amener à ébullition. Baisser à feu doux et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 10 minutes), les égoutter et les couper en deux. Placer dans un bol moyen. Ajouter les légumes et la coriandre.

Dans un petit bol, mélanger les autres ingrédients. Verser cette sauce sur la salade et bien mélanger. Servir froid ou tiède.

Cette salade est encore meilleure préparée d’avance. Elle sera populaire dans les buffets, mais aussi dans la boîte à lunch!

Pour en faire un plat principal (qui inclut une source de protéines), ajouter des légumineuses (les pois chiches conviennent très bien), des œufs durs tranchés, de la volaille ou encore du poisson frais ou en conserve (thon, saumon).

Pour une présentation colorée, utiliser des grelots provenant de variétés différentes de pommes de terre : jaunes, rouges, bleues, par exemple.

Valeur nutritive

Pour 1 portion de 1 tasse (231 g ou 250 ml)

Teneur % valeur quotidienne

Calories 200
Lipides 7 g 10 %
saturés 1,5 g +trans 0 g 8 %
Cholestérol 5 mg
Sodium 75 mg 3 %
Glucides 32 g 11 %
Fibres 4 g 14 %
Sucres 0 g
Protéines 5 g
Vitamine A 38 %
Vitamine C 124 %
Calcium 5 %
Fer 23 %

Source: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Salade de pommes de terre au curcuma
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade et pomme de terre
» Salade de pommes de terre au cari
» Pommes de terre en tranches (au four ou au BBQ)
» galettes de pommes de terre sauce aux pommes
» Pommes de terre au four ou au B B Q

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Légumes, marinades, conserves et salades-
Sauter vers: