Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment : -50%
Samsung 50Q60D – TV QLED 50″ (127 cm) 4K ...
Voir le deal
399 €

 

 Biscuits roulés aux dattes:

Aller en bas 
AuteurMessage
France




Messages : 1516
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 59
Localisation : Montreal en Ville

Biscuits roulés aux dattes: Empty
MessageSujet: Biscuits roulés aux dattes:   Biscuits roulés aux dattes: EmptyJeu 4 Déc - 10:04

:recette validé

1 1/2 ta. dattes hachées
2/3 ta. d' eau
2/3 ta. sucre
2/3 ta. beurre ou de margarine
1 1/4 ta. cassonade
2 oeufs
3 ta. farine tout usage(moi c'est non-blanchie)
1/4 c.thé sel
1/2 c.thé soda à pâte
noix hachées si désiré

Dans une casserole,mélanger les dattes,sucre et l'eau.
Cuire en brassant,sur feu moyen,pendant 6 mn.(jusqu'à ce qu'elles deviennent en purée).Laisser refroidir.

à l'aide du batteur éléctrique,,crémer le beurre et ajouter la cassonade graduellement,puis les oeufs,un à un,en battant bien entre chaque addition.

Tamiser la farine et mesurer.Ajouter le sel et soda à pâte,bien mêler.

Ajouter les ingrédients secs au mélange crémeux et bien mêler.

Séparer la pâte en deux, emballer dans une pellicule plastique et réfrigérer pendant 1 hr. minimum.

-Voici ce que j'ai fais:
Après réfrigération,laisser la pâte à la température ambiante afin qu'elle ramolisse un peu,soit environ 30 mn.
Rouler la pâte(sur une pellicule plastique**ça va beaucoup mieux**en prenant soin de faire une forme rectangulaire) à un quart de pouce d'épaisseur(1\4 pc.).
Étendre la préparation aux dattes,saupoudrer de noix si désirer et enrouler-attention la pâte est un peu fragile -envelopper et congeler pour un minimum de 2 hrs. et plus.
Déballer du saran,couper en tranches d'un bon demi pouce et mettre sur une tôle (avec papier parchemin)
Cuire au four à 350°f environ 10-15 mn.
Se congèle très bien après cuisson. 

source: Cité2 (Cuisine Traditionnelle de soeur Berthe)


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence 
Revenir en haut Aller en bas
 
Biscuits roulés aux dattes:
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Biscuits aux dattes Chef Jacques :
» Biscuits roulés à la framboise :
» Biscuits aux dattes Béatrice :
» Biscuits au gruau & dattes :
» Biscuits aux dattes et noix

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Toutes les recettes du membre France-
Sauter vers: