Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Biscuits aux dattes Béatrice :

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
France

avatar

Messages : 1497
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 52
Localisation : Montreal en Ville

MessageSujet: Biscuits aux dattes Béatrice :   Jeu 4 Déc 2014 - 9:16

:recette validé
GARNITURE:

.500 gr. de dattes dénoyautées
1 ta. eau ...(moi 1 1/2 ta.)

PÂTE À BISCUITS:

1 ta. beurre non salé
2 ta. cassonade
3 oeufs moyens
1 c.thé essence de vanille
4 ta. farine blanche
1 c.thé bicarbonate de soude
pincée de sel


Cuire les dattes dans l'eau,sur feu moyen/doux,jusqu'à ce que les dattes deviennent
"en purée".Laisser refroidir et diviser le mélange en 4 parties.
Dans un grand bol,crémer le beurre et la cassonade.

Ajouter les oeufs un à un.
Mêler les ingrédients secs ensemble et les ajouter au mélange de beurre.
Diviser le mélange en 4 parties.
Sur une surface enfarinée,abaisser une "partie" au rouleau en un rectangle de 
6 po. X 10 po. (attention la pâte est fragile).

Étendre une partie des dattes en un ruban au centre et étendre délicatement avec un couteau.
Rabattre un côté,puis l'autre.Couper des biscuits de 1 po.
Mettre un papier parchemin sur une plaque et y déposer les biscuits,le joint en dessous.
Cuire au four à 400°f pendant 10 mn. environ,sur la grille du haut.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence 
Revenir en haut Aller en bas
 
Biscuits aux dattes Béatrice :
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Toutes les recettes du membre France-
Sauter vers: