Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Bannières de Noël  934108barreocto
Le Deal du moment : -25%
-100€ Barre de son Hisense Dolby Atmos 5.1.2
Voir le deal
299.99 €

 

 Biscuits roulés aux dattes:

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Biscuits roulés aux dattes: Empty
MessageSujet: Biscuits roulés aux dattes:   Biscuits roulés aux dattes: EmptyMar 25 Jan 2011 - 11:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

1 1/2 tasse dattes hachées
2/3 tasse d' eau
2/3 tasse sucre
2/3 tasse beurre ou de margarine
1 1/4 tasse cassonade
2 oeufs
3 tasse farine tout usage(moi c'est non-blanchie)
1/4 c.thé sel
1/2 c.thé soda à pâte
noix hachées si désiré

-Dans une casserole,mélanger les dattes,sucre et l'eau.Cuire en brassant,sur feu moyen,pendant 6 mn.(jusqu'à ce qu'elles deviennent en purée).Laisser refroidir.

-au malaxeur,crèmer le beurre et ajouter la cassonade graduellement,puis les oeufs,un à un,en battant bien entre chaque addition.

-Tamiser la farine et mesurer.Ajouter le sel et soda à pâte,bien mêler.

-Ajouter les ingrédients secs au mélange crèmeux et bien mêler.

-Séparer la pâte en deux, emballer dans un saranwrap et réfrigèrer pendant 1 hr. minimum.

-Voiçi ce que j'ai fais:
Laisser la pâte à la température ambiante afin qu'elle se ramolisse un peu,soit environ 30 mn.Rouler la pâte(sur un saranwrap**ça va beaucoup mieux**en prenant soin de faire une forme rectangulaire) à un quart de pouce d'épaisseur(1\4 pc.). Étendre la préparation aux dattes,saupoudrer de noix si désirer et enrouler-attention la pâte est un peu fragile -envelopper et congeler pour un minimum de 2 hrs. et plus.
Déballer du saran,couper en tranches d'un bon demi pouce et mettre sur une tôle (avec papier parchemin)cuire au four à 350°f environ 10-15 mn.Se congèle très bien après cuisson.

source:Cité2 (Cuisine Traditionnelle de soeur Berthe)
Revenir en haut Aller en bas
 
Biscuits roulés aux dattes:
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Biscuits roulés aux dattes:
» Biscuits roulés à la framboise :
» Biscuits aux dattes Béatrice :
» Biscuits au gruau & dattes :
» Biscuits aux dattes et noix

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts-
Sauter vers: