Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  






Partagez | 
 

 Tarte aux poireaux et à la ricotta

Aller en bas 
AuteurMessage
Annette

avatar

Messages : 3592
Date d'inscription : 02/04/2012
Localisation : France

MessageSujet: Tarte aux poireaux et à la ricotta   Mar 30 Oct 2012 - 14:08

1 pâte feuilletée
500 g de poireaux
2 oeufs
2 oignons
125 g de lardons fumés
250 g de ricotta

Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée piquer le fond

Faire revenir les lardons et les oignons émincés dans une poêle

Laver et émincer les poireaux, les verser dans la poêle avec les oignons et les lardons. Faire mijoter quelques minutes.

Dans une jatte, battre les oeufs avec la ricotta, poivrer, saler peu à cause des lardons.

Ajouter le contenu de la poêle dans la jatte . Mélanger le tout , verser sur la pâte .
saupoudrer de gruyère râpé (facultatif)

Cuire au four à 180° jusqu'à ce que tout soit bien doré




Revenir en haut Aller en bas
Ginette

avatar

Messages : 9343
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

MessageSujet: Re: Tarte aux poireaux et à la ricotta   Mar 30 Oct 2012 - 14:15

c'est une belle recette [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

d'après toi est ce que le ricotta pourrais être remplacé par du fromage de chèvre .


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
Revenir en haut Aller en bas
Solveig

avatar

Messages : 1478
Date d'inscription : 21/06/2012
Localisation : Sud de la France

MessageSujet: Re: Tarte aux poireaux et à la ricotta   Mar 30 Oct 2012 - 14:26

Merci Annette, çà à l'air très bon.Si je peux me permettre de te répondre Ginette, il faut un fromage moelleux ,j'utilise aussi souvent de la brousse.Mais je ne sais pas si vous en avez chez vous.Je pense que tu peux mettre du chèvre frais. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Qu'en penses-tu Annette?
Revenir en haut Aller en bas
Mitsy

avatar

Messages : 7527
Date d'inscription : 09/04/2012
Age : 70
Localisation : Bourgogne/FRANCE

MessageSujet: Re: Tarte aux poireaux et à la ricotta   Mar 30 Oct 2012 - 17:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ginette, je peux te dire que OUI tu peux utiliser du chèvre, j'ai déjà fait une tarte aux poireaux avec lardons et chèvre, c'est délicieux.
Revenir en haut Aller en bas
Ginette

avatar

Messages : 9343
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

MessageSujet: Re: Tarte aux poireaux et à la ricotta   Mar 30 Oct 2012 - 18:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour vos réponse j'apprécie


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
Revenir en haut Aller en bas
Annette

avatar

Messages : 3592
Date d'inscription : 02/04/2012
Localisation : France

MessageSujet: Re: Tarte aux poireaux et à la ricotta   Mer 31 Oct 2012 - 9:52

:coucou:no 3 Ginette, oui en effet comme disent Solveig et Mitsy, on peut remplacer la ricotta par un fromage moelleux; avec du chévre c'est très bon mais tu ajoutes un peu de crème .
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tarte aux poireaux et à la ricotta   Mer 31 Oct 2012 - 11:34

A toi Annette
Revenir en haut Aller en bas
Pierre



Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

MessageSujet: Une bonne tarte salée!   Jeu 1 Nov 2012 - 7:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Annette,



Une bonne tarte salée est toujours très appréciée, ici!



Ton partage m'intéresse et me plaît: j'ai pris la recette!



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Ginette

avatar

Messages : 9343
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

MessageSujet: Re: Tarte aux poireaux et à la ricotta   Jeu 22 Sep 2016 - 10:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

 ne pas hésité a faire  vraiment délicieux 

j'ai juste changer question de  gout les lardons fumé  par de la pancetta  et ajouter de la moutarde  et de l'ail  .

:recette validé


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Tarte aux poireaux et à la ricotta   

Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte aux poireaux et à la ricotta
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les pâtes à tarte, pâtés, tourtières, cipâtes-
Sauter vers: