Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Conservation du persil

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59267
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 84
Localisation : Thetford Mines Québec

Conservation du persil Empty
MessageSujet: Conservation du persil   Conservation du persil EmptyLun 22 Oct 2012 - 22:22

Conservation du persil

source:Cuisinière
C'est le temps de couper notre persil
Pour congeler:
Je coupe les branches presque à terre, j'enlève les feuilles jaunies, je les fais tremper dans l'eau froide 15 minutes, pour déloger toute la terre, Je rince par 3 fois à l'eau froide. Je l'égoutte et l'assèche dans un linge à vaisselle ou à l'essoreuse à salade.
Je coupe les feuilles, sans laisser de petites branches. Je place le tout dans un grand sac à congélation, j'enlève l'air avant de le fermer et de le placer au congélateur. Quand il est congelé détacher le sac, le pétrir,les feuilles casseront. Pas besoin de hacher le persil.
Pour gonserver de jolies feuilles pour la décoration de plats, je le prépare comme décrit j'en conserve dans un pot Masson saupoudré de gros sel. Au moment de m'en servir, je le rince sous l'eau froide, il est comme du persil frais


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message


Dernière édition par @Cuisinière le Mar 11 Juin 2013 - 22:39, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Annette

Annette


Messages : 3592
Date d'inscription : 02/04/2012
Localisation : France

Conservation du persil Empty
MessageSujet: Re: Conservation du persil   Conservation du persil EmptyMar 23 Oct 2012 - 5:23

:bonjour: no 2 Super Cuisinière ! j'en ai du beau cette année, je vais faire çà.

:merci 4 :
Revenir en haut Aller en bas
Solveig

Solveig


Messages : 1478
Date d'inscription : 21/06/2012
Localisation : Sud de la France

Conservation du persil Empty
MessageSujet: Re: Conservation du persil   Conservation du persil EmptyMar 23 Oct 2012 - 11:19

Merci pour l'idée Cuisinière : à retenir !!
Revenir en haut Aller en bas
Gigi45

Gigi45


Messages : 1420
Date d'inscription : 17/06/2012
Localisation : France

Conservation du persil Empty
MessageSujet: Re: Conservation du persil   Conservation du persil EmptyMer 24 Oct 2012 - 2:04

Moi j'ai déja fait , pareil pour la ciboulette et l'estragon .Par contre le thym je me sers tout l'hiver sur les pieds ,et la menthe je n'ai jamais congeler juste séchée .Faut que je prenne mon sécateur et à la sortie du village, chercher mes branches de laurier sauce , Il est énorme le laurier .
Revenir en haut Aller en bas
Janine

Janine


Messages : 6543
Date d'inscription : 26/07/2011
Localisation : Içi

Conservation du persil Empty
MessageSujet: Re: Conservation du persil   Conservation du persil EmptyMer 24 Oct 2012 - 8:49

Super [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisinière


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Conservation du persil Empty
MessageSujet: Re: Conservation du persil   Conservation du persil EmptyMer 24 Oct 2012 - 9:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Merci a toi bon truc !!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Conservation du persil Empty
MessageSujet: Re: Conservation du persil   Conservation du persil Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Conservation du persil
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Conservation du persil
» Le persil
» Pesto au persil
» Omelette de courgette ou d'aubergine au persil
» Pain perdu salé ail et persil

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Légumes, marinades, conserves et salades-
Sauter vers: