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 Pain perdu salé ail et persil

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Marie Jo

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MessageSujet: Pain perdu salé ail et persil   Dim 28 Aoû 2016 - 15:33

je ne sais pas si j'ai déjà noté cette recette je ne la retrouve pas.

3 oeufs entiers pour une dizaine de tranches de pain rassis

5 cl de lait soit 50 ml je crois

3 cuil à soupe de crème fraîche.

thym séché.

ail 1 grosse gousse

persil frais mais du persil plat haché.

huile d'olive, sel et poivre.

**********************************************************************


mélanger les oeufs et le lait. sel et poivre.

ajouter la crème bien remuer.

1 grain d'ail bien écrasé, remuer encore.

chauffer l'huile, y jeter le thym et le persil.

tremper le pain dans le mélange de lait et oeufs

cuire 3 minutes sur chaque façe, servir très chaud.

Bien égoutter sur du papier absorbant.

Attention l'ail brûle rapidement.
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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Pain perdu salé ail et persil   Mar 6 Sep 2016 - 16:03

Loupé, brûlé, mon ail à donné un goût atroce, direction la poubelle.
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Cally

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MessageSujet: Re: Pain perdu salé ail et persil   Mar 6 Sep 2016 - 16:04

Est-ce qu'avec du lait écrémé c'est aussi bon ? sans mettre de crème.
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Marie Jo

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Messages : 9757
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MessageSujet: Re: Pain perdu salé ail et persil   Mar 6 Sep 2016 - 16:10

quand je pense que mon amie faisait cela en trois coups de cuillère à pot et moi c'est me troisième essai j'y renonce.

oui le écréme il en faut à peine si tu fais juste 1 portion de cette recette.
la crème c'est de l'allégée.
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Jean

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MessageSujet: Re: Pain perdu salé ail et persil   Mer 7 Sep 2016 - 10:24

Trop dommage Marie-Jo, un feu trop haut ou un manque de gras dans la poêle.

L'ail brûle vite, un truc qui devient pour moi immangeable, pareil pour toi a ce que je vois. 
Et cette odeur qui persiste, ouffff.....

J'ai beaucoup aimé l'ajout de persil dans ta recette de sandwich Monté Cristo, je n'avais jamais essayé et ce fut un gros plus.

Ici belle recette, mais je ne saurais comment servir ce pain.


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