Grands-pères pour deux
DE Messidor
Il me restait un fond de mijoté à la bière, mais pas suffisamment pour deux. Par contre, j'avais pas mal de légumes et de sauce. J'ai fait des grands-pères.
Grands-pères au reste de ragoût pour deux
Ingrédients pour deux
1/2 tasse (125 ml) de farine non blanchie
1/8 c. à thé de sel
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1 c. à soupe de margarine non hydrogénée
1/4 de tasse de lait de soja sans sucre (ou de lait)
Préparation
- Allumer le four à 400 °F (200 °C).
- Répartir le reste du ragoût dans deux moules à quiche ou deux ramequins allant au four.
- Dans un bol, réunir la farine avec le sel et la levure chimique. Mélanger, incorporer la margarine et couper le gras avec une fourchette ou un coupe-pâte jusqu'à l'obtention d'une chapelure grossière.
- Incorporer le lait et bien mélanger.
- Former des quenelles de pâte à l'aide d'une cuillère et les déposer dans la sauce.
- Enfourner et cuire 20 min ou jusqu'à ce que les grands-pères soient dorés.
Hier, j'ai utilisé d'excellents restes de palette braisée à la bière noire pour concocter ta succulente recette de grands-pères. J'ai personnellement ajouté une pincée de piment d'Espelette et « 30 ml de persil frais haché et 30 ml d'oignons verts hachés finement, aux ingrédients secs de la pâte (astuce d'un vieux livre de recettes de ma mère de La Cuisinière de Five rose, 1984, p. 43 - Grands-pères pour ragoût -» .
beaubarbu