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 Grands-pères sur touski de boeuf braisé

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4 participants
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Pierre




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MessageSujet: Grands-pères sur touski de boeuf braisé   Grands-pères sur touski de boeuf braisé EmptyDim 2 Oct 2011 - 18:00

«Voici une manière différente de les récupérer les restes de ragoût.
Mon ex-belle-mère faisait cuire des pâtes dans son ragoût qu'elle confectionnait elle-même.
Ce souvenir m'a donné l'idée d'y faire cuire des grands-pères. Un repas costaud et bourratif à servir l'hiver entre deux grandes balades en forêt.»
Messidor

Grands-pères et touski de boeuf braisé


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Messidor nous explique:

« Rien de plus facile et rapide à faire:

Pâte à grands-pères

1tasse (250 ml) de farine non blanchie
1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
2 c. à soupe de margarine non hydrogénée
1/2 tasse 125 ml) de lait de soja sans sucre ou de lait

*Pour moi: touski de boeuf braisé

Méthode:

•La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C).
•Pour la pâte, dans un bol, réunir la farine, le sel et la poudre à pâte. Ajouter la margarine et couper avec un coupe-pâte, puis mouiller avec le lait et bien mélanger.
•Déposer cette pâte épaisse par cuillerées sur la sauce (pour moi : les restes d'un braisé de bœuf)** ou former 8 boulettes avec les doigts.
•Enfourner et cuire de 25 à 30 min.

Bon appétit!»

Messidor sur Passion Recettes

** Tout reste de ragoût ou de viande en sauce se prête à ce plat très réconfortant!
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MessageSujet: Re: Grands-pères sur touski de boeuf braisé   Grands-pères sur touski de boeuf braisé EmptyDim 2 Oct 2011 - 19:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour la recette Pierre. Je suis certaine que ça doit être très bon. Mon beau-frère qui vient du bas du fleuve, aime que ma soeur lui fasse aussi des grands pères dans son ragoût . Il dit qu'elle met des boules de pâtes, mais c'est fait comme cette recette. :cheers:


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Pierre




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MessageSujet: Grands-pères   Grands-pères sur touski de boeuf braisé EmptyLun 3 Oct 2011 - 6:50

:allo: Cuisinière,

:merci: pour le bon commentaire. Tu sais ça fait différent des pommes de terre, de la purée et des pâtes alimentaires. C'est vite fait.

J'assaisonne souvent la pâte des grands-pères avec du pimenton (paprika fumé) ou poivre de Cayenne et des oignons verts ou de la ciboulette.

Tu aimerais...



:bye bye:
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Cot




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Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Rive Nord

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MessageSujet: Re: Grands-pères sur touski de boeuf braisé   Grands-pères sur touski de boeuf braisé EmptyLun 3 Oct 2011 - 10:15

effectivement c'est très bon des grand père dans un ragoût de pattes
bonne idée de les assaisonner ,et cuit avec du bœuf ,je retiens
lorsque je fait du ragoût de temps à autre je mets des grand père
mes hommes aime bien ,ils aiment aussi les grand père au sirop d'érable
moi aussi c'est un doux souvenir car ma grand -mère en faisait toujours dans son ragoût

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Cadomado

Cadomado


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MessageSujet: Re: Grands-pères sur touski de boeuf braisé   Grands-pères sur touski de boeuf braisé EmptyLun 3 Oct 2011 - 11:13

Pierre ma belle famille vient de Shawinigan.

Mon mari fait la même pâte.

Il fait revenir du boeuf haché avec oignons sel et poivre.Il y ajoute une boîte de crème de tomates. Il mélange le tout et y ajoute à la cuiller des boules de pâte et hop au fourneau.

C*est la même pâte que toi mais servie d*une autre façon.J*ai bien hâte d*essayer ta recette et je te remercie de nous la partager.

Ils appellent ce plat: de la tarte au boeuf.
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MessageSujet: Re: Grands-pères sur touski de boeuf braisé   Grands-pères sur touski de boeuf braisé EmptyLun 3 Oct 2011 - 14:15



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