Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Moules gratinées

Aller en bas 
AuteurMessage
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 73
Localisation : France occitanie

Moules gratinées Empty
MessageSujet: Moules gratinées   Moules gratinées EmptyDim 22 Jan 2012 - 10:55

24 moules d'Espagne (grosses) pour 2 personnes.
2 cuil à soupe de crème
1/2 jus de citron ou moins.
1 pointe de fécule de maïs (1/2 cuil à café) environ.
Persil haché
1 ou 2 blancs de poireaux hachés très fin au robot.
Ajoutez un peu de matière grasse dans une sauteuse, mettez les poireaux, remuez, laissez blondir, ajoutez ensuite la crème, la fécule délayée dans une cuillère d'eau, sel et poivre, puis le jus de citron, éventuellement une pointe de safran.
Laissez cuire environ 3 mn sur feu très doux, réservez hors du feu.

Faire ouvrir les moules sur un feu assez vif, retirez les coquilles, filtrez le jus.

Disposez les moules dans un plat à gratin beurré, ou 2 petits.

Ajoutez le jus des moules dans la poêle, que vous mettez à nouveau sur le feu, laissez réduire.

Versez sur les moules dans le plat à gratin.

Faites gratiner 3 minutes sous le grilloir du four.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pretty one [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Moules gratinées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moules au vin
» Moules marinara
» Moules amatriciana
» Tomates moyennes gratinées
» Brochettes de moules et de Jalsberg

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les poissons et fruits de mer, shushis etc...-
Sauter vers: