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 Moules amatriciana

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Pierre



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Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: Moules amatriciana   Moules amatriciana EmptyVen 24 Fév 2012 - 15:38

Vous aimez les moules? Peu caloriques, peu dispendieuses, préparées en un tournemain... que demander d'autres? Voici une recette santé et à mon avis très intéressante pour les amateurs de moules. Si vous êtes deux... divisez la recette en deux et comptez 1 kg (2 lb) de moules par personne.







Moules amatriciana


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4 portions
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 à 20 minutes

Ingrédients:
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
1 piment fort
30 g (1 oz) de prosciutto dégraissé, taillé en petits morceaux
15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
250 ml (1 tasse) de tomates en conserve à faible teneur en sodium
250 ml (1 tasse) de fumet de poisson à faible teneur en sodium (moi: moitié fumet, moitié vin blanc)
5 kg (10 lb) de moules nettoyées
60 ml (1/4 tasse) de feuilles de persil
sel et poivre, au goût

Préparation:
Dans une poêle chauffée à feu moyen, faire revenir l'oignon, l'ail, le piment et le prosciutto dans l'huile pendant 5 minutes.
Ajouter les tomates et le fumet, et porter à ébullition.
Mettre les moules et couvrir.
Faire cuire pendant 8-10 minutes ou jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
Parsemer de persil, saler, poivrer, puis servir.
Les moules et les frites: un classique! Pour un repas santé, servir avec des [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]





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Ce qu'il faut savoir pour les moules:


Les moules coûtent environ 5$ le kg et c'est ce qu'il faut compter pour un appétit normal.

Le plus long: c'est de les laver et de retirer la barbe «byssus». Le reste n'est pas compliqué et il y a des dizaines de recettes.

Je précise qu' une fois à la maison, on doit les sortir de leur emballage et les placer dans une serviette humide, elle-même placée dans un récipient et réserver au réfrigérateur. Elles se conserveront pendant deux jours. On ne les lave pas à l'avance.

Avant cuisson: jeter celles qui ne se referment pas en les cognant.

Après cuisson: jeter celles qui ne sont pas ouvertes.

J'ai dû en jeter 5 en tout dont 2 qui étaient brisées.

Vous savez tout pour les préparer, goûtez-les d'abord chez vous, vous saurez qu'elles ont été bien nettoyées!


Lire le document: «[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Valeur nutritive par portion (pour les moules):
calories: 280; protéines: 31; glucides: 17 g; gras totaux: 10 g; gras saturés: 1,5 g; fibres: 2 g; sodium 770mg
7 points plus Weight Watchers/ portion

Source: recette inspirée de
Moi & Cie , Spécial Santé minceur, 63 recettes santé minceur, p. 55


Dernière édition par Pierre le Sam 25 Fév 2012 - 12:02, édité 7 fois
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Cally

Cally

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MessageSujet: Re: Moules amatriciana   Moules amatriciana EmptyVen 24 Fév 2012 - 15:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ça me plaît énormément [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pierre.
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Marie Jo

Marie Jo

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Localisation : France occitanie

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MessageSujet: Re: Moules amatriciana   Moules amatriciana EmptySam 25 Fév 2012 - 11:18

Les moules c'est un délice, un vrai régal à déguster, de nombreuses recettes selon les saisons.
Merci pour cette recette.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pretty one [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Pierre



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MessageSujet: Eh que oui!   Moules amatriciana EmptySam 25 Fév 2012 - 12:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie Jo,



Il y a tant de recettes de moules... choississons selon nos goûts, l'humeur et certes selon la saison.



Eh que oui: c'est un délice!

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Cally

Cally

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MessageSujet: Re: Moules amatriciana   Moules amatriciana EmptyMer 29 Fév 2012 - 13:13

Pierre, j'essaierai ta recette ce soir mais... il me manque de moules, je n'en ai que 907 gr. alors je servirai une chaudrée de palourdes, une salade, les moules et des frites.

On devrait être suffisamment rempli... du moins je l'espère.

Je t'en donne des nouvelles.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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