Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  




 

 Cake à la truite fumée

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Pierre



Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Cake à la truite fumée Empty
MessageSujet: Cake à la truite fumée   Cake à la truite fumée EmptyDim 25 Mar 2012 - 9:58

J’ai acheté une caisse de morceaux de truite fumée récemment. De belles demi-truites fumées emballées sous vide. Elles attendent au congélateur d’être dégustées de toutes sortes de façons.



Cake à la truite fumée

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Le cake est ici servi avec une tombée de poireau de Ricardo et des [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].

Pour 6 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

120 g de truite fumée (j'en mettrai plus la prochaine fois, sans doute 200g)
2 blancs de poireaux (ne les laisser pas dans la poêle! J'ai oublié de les mettre)
150 g de ricotta
3 œufs moyens
150 g de beurre
170 g de farine
60 g d’emmental
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de levure chimique
1/2 c. à thé de poivre vert concassé ou de câpres
Sel et poivre du moulin

Préparation :

Nettoyer et émincer les poireaux. Les faire revenir pendant 10 minutes à la poêle avec 20 g de beurre sur feu doux. Saler et poivrer.

Chauffer le four à 180°C (350°F).

Fouetter 120 g de beurre mou avec la ricotta. Incorporer les œufs l’un après l’autre.

Incorporer le sucre, 2 pincées de sel et le poivre vert ou les câpres puis la farine et la levure chimique, mélanger. Ajouter 30 g d’emmental, les poireaux tiédis et la truite fumée taillée en lanières.

Verser cette pâte dans un moule tapissé de papier parchemin légèrement beurré et parsemer du reste d’emmental.

Faire cuire au four pendant 45 minutes. Vérifier si le centre du cake est cuit.

Réserver le cake pendant 10 minutes avant de le démouler sur une grille.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Laisser refroidir avant de couper en tranches.

Source : Cuisine Actuelle, no 256, p. 44


Dernière édition par Pierre le Lun 26 Mar 2012 - 5:54, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière

Messages : 56935
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 82
Localisation : Thetford Mines Québec

Cake à la truite fumée Empty
MessageSujet: Re: Cake à la truite fumée   Cake à la truite fumée EmptyDim 25 Mar 2012 - 10:33

Tout un achat que tu as fait.Ça doit être bon [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour la recette[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Marie Jo

Marie Jo

Messages : 10306
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 71
Localisation : France occitanie

Cake à la truite fumée Empty
MessageSujet: Re: Cake à la truite fumée   Cake à la truite fumée EmptyLun 26 Mar 2012 - 11:26

Nous avons aussi de la truite fumée mais elle est aussi chère que le saumon fumé.

Je ne ferais pas le cake car mon mari n'aime pas ce genre de préparation, il à 72 ans et ne manges à peu près que de la cuisine traditionnelle, hélas, je vais juste me contenter de partager ton menu virtuellement.

Merci beaucoup.

ps: trop copieux pour moi seule.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Cake à la truite fumée Empty
MessageSujet: Re: Cake à la truite fumée   Cake à la truite fumée Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Cake à la truite fumée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les poissons et fruits de mer, shushis etc...-
Sauter vers: