Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  



Partagez | 
 

 Muffins géants

Aller en bas 
AuteurMessage
Pierre



Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

MessageSujet: Muffins géants   Ven 2 Mar 2012 - 14:34

MUFFINS GÉANTS AUX BLEUETS DE ESTHER B


source EstherB Recette No: 51446 sur Passionrecettes



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Portions: 6 muffins

Ingrédients


2 c. à soupe 1 tasse (200 gr) de sucre (moi 3/4 tasse/150 gr)
1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu
1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale
2 oeufs
1/2 c. à thé (cc) de vanille
1/2 c. à thé (cc) d'essence de citron (facultatif)
2 tasses (260 gr) de farine tout-usage
1/2 tasse 65 gr) de farine à pâtisserie (moi tout-usage)
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
2 pincées de sel
1 1/4 tasse (310 ml) de babeurre (lait ribot)
1 1/2 tasse (225 gr) de bleuets (moi congelés)


1. Préchauffer le four à 220°C (425°F).
2. Beurrer les six cavités d'un moule à gros muffins d'environ 5 cm (2 po) de profondeur. Les parsemer de 2 c. à soupe de sucre.
3. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, bien mélanger le beurre,
l'huile, le reste du sucre, les oeufs, la vanille et l'essence de citron,
si désiré.
4. Dans un autre bol, tamiser les farines avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
5. En brassant rapidement à la cuillère de bois, incorporer les
ingrédients secs au mélange de beurre, en alternant avec le babeurre et
les bleuets. Ne pas trop travailler la pâte. Remplir les cavités du
moule à ras bords.
6. Cuire au centre du four pendant 15 minutes. Réduire la
température du four à 180°C (350°F) et poursuivre la cuisson pendant 20
minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des muffins en
ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

Note

En plus de donner un goût intéressant et une belle texture à ces
muffins, le babeurre réagit avec le bicarbonate de soude, ce qui aide à
les faire lever. Ici, l'utilisation du bicarbonate avec la poudre à pâte
maximise les chances d'obtenir des muffins bien dodus. Quant à la
farine à pâtisserie, elle rend les muffins plus légers et les fait
monter davantage. Au supermarché, veillez à ne pas choisir la farine
préparée Brodie XXX puisqu'elle contient déjà de la poudre à pâte et du
sel.
Source: Tout simplement Clodine
Passion Recettes Recette No: 51446
Revenir en haut Aller en bas
 
Muffins géants
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts :: Gâteaux,minis-gâteaux et muffins-
Sauter vers: