<LI>1/3 t (80 ml) de beurre </LI> <LI>2 t (500 ml) de cassonade tassée </LI> <LI>2 c. à tab (30 ml) de sirop de maïs </LI> <LI>1/2 t (125 ml) de lait évaporé (de type Carnation) </LI> <LI>1/2 c. à thé (2 ml) de vanille </LI> <LI>1 1/2 t (375 ml) de sucre glace tamisé
Préparation
1. Dans une casserole à fond épais, mélanger le beurre, la cassonade, le sirop de maïs, le lait évaporé et la vanille. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes en brassant de temps à autre. Retirer du feu. 2. Ajouter le sucre glace et, à l'aide d'un batteur électrique, battre de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi et perdu son lustre. Verser aussitôt le sucre à la crème dans un moule de 8 po (20 cm) de côté, beurré, et laisser refroidir à la température ambiante jusqu'à ce qu'il ait pris. Couper en carrés. Donne environ 36 carrés de sucre à la crème.