Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le deal à ne pas rater :
Pack Smartphone Samsung Galaxy S22 6.1″ + Galaxy Buds2 (Via ODR ...
599 €
Voir le deal

 

 Pouding au sucre à la crème

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10381
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Pouding au sucre à la crème Empty
MessageSujet: Pouding au sucre à la crème   Pouding au sucre à la crème EmptyVen 25 Mar 2011 - 13:48

Pouding au sucre à la crème

source: Ricardo - volume 9

Préparation:20 minutes
Cuisson:45 minutes
Portions 8

Ingrédients pour la pâte:

1 1/4 de tasse (310ml)de farine tout usage non blanchie
1 1/4 c. à thé (6ml)de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 tasse (125ml)d'huile canola
1/4 de tasse (60ml)de cassonade
1 oeuf
2/3 de tasse(150ml)de lait

Ingrédients pour la sauce:

1 1/4 de tasse (310ml)de cassonade
1 tasse (250ml)de sucre
1 c. à soupe (15ml) de fécule de maïs
1 1/2 tasse (375ml)de crème 35%
1 c. à thé (5ml)d'extrait de vanille

Préparation de la pâte:

1)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375°F.(190°C).Beurrer un plat de cuisson carré de 8po (20cm). Réserver.

2)Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

3)Dans un autre bol, mélanger l'huile avec la cassonade, à l'aide d'un fouet. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Répartir la pâte dans le fond du plat et le déposer sur une plaque de cuisson. Réserver.

Préparation de la sauce:

4)Dans une casserole, mélanger la cassonade, le sucre et la fécule de maïs. Ajouter la crème et porter a ébullition en remuant à l'aide d'un fouet. Incorporer la vanille. Verser la sauce sur la pâte et cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Servir tiède ou froid.
Revenir en haut Aller en bas
Cadomado

Cadomado


Messages : 623
Date d'inscription : 03/02/2011

Pouding au sucre à la crème Empty
MessageSujet: Re: Pouding au sucre à la crème   Pouding au sucre à la crème EmptySam 18 Juin 2011 - 14:59

Je viens de faire cette recette.HUmmmmmmm que c*est bon. Comme dirait mon petit-fils:écoeurant.
Ça veut tout dire...Merci.
Revenir en haut Aller en bas
 
Pouding au sucre à la crème
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sucre à la crème :
» Sucre à la crème:
» Sauce au sucre à la crème :
» Sucre à la crème eaglebrand:
» Sucre à la crème d'Henriette :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: