Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  



Le Deal du moment : -36%
HOTPOINT H8A1ES – Réfrigérateur ...
Voir le deal
319.99 €

 

 Vol-au-vent aux fruits de mer

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally

Messages : 10381
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Vol-au-vent aux fruits de mer Empty
MessageSujet: Vol-au-vent aux fruits de mer   Vol-au-vent aux fruits de mer EmptySam 17 Déc 2011 - 16:44

Vol-au-vent aux fruits de mer

Source: Coup de Pouce - Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec

Portions: 6
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Mode de préparation: sur la Cuisinière

Ingrédients:

110 ml (4 onces) de beurre
125 ml (1/2 tasse) de poivrons verts en dés
175 ml (3/4 tasse) de céleri en dés
125 ml (1/2 tasse) d'oignons en dés
250 ml (1 tasse) de champignons tranchés
125 ml (1/2 tasse) de farine
750 ml (3 tasses) de lait
400 g (14 onces) de homard frais ou décongelés en morceaux
300 g (10 onces) de pétoncles bouillis
250 g (9 onces) de grosses crevettes fraîches ou décongelées
3 oeufs durs hachés
sel et poivre
ciboulette et persil hachés au goût

Préparation:

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les poivrons, le céleri, les oignons et les champignons. Lorsque ces légumes sont à moitié cuits, ajouter la farine, puis ajouter graduellement le lait en brassant continuellement jusqu'à consistance légèrement épaisse. Laisser mijoter 10 minutes.

Ajouter ensuite le homard, les pétoncles, les crevettes et les oeufs. Saler, poivrer, puis parsemer de ciboulette et de persil. Laisser mijoter pendant quelques minutes en remuant constamment.

Garnir les vol-au-vent de ce mélange. Servir chaud.
Revenir en haut Aller en bas
 
Vol-au-vent aux fruits de mer
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les poissons et fruits de mer, shushis etc...-
Sauter vers: