Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Bull shitt (hachis)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 50279
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 78
Localisation : Thetford Mines Québec

MessageSujet: Bull shitt (hachis)   Mar 15 Nov 2011 - 21:55

Vous avez déjà entendu parler du hachis que ma mère nous faisait? Comment nous
l'avons surnommer dans les premiers temps de notre mariage? J'explique ici
pourquoi ce surnom de bullshit pour ce hachis qui est quand même le repas
préféré d'une de mes filles
Je ne savais pas trop cuisiner quand
je me suis mariée(20 ans)Nous nous sommes construit une maison en même temps, ce
qui limitait les $$$. Ce met que ma mère faisait, était facile a faire et peu
dispendieux, il était souvent au menu. Après un certain temps, nous l'avons
surnommé ainsi. Et ce nom est demeuré toute la vie(52 ans).
C'est une
tradition chez nous, les enfants le cuisinent aussi.

Hachis de ma maman

Je fais bouillir de l'eau additionnée de poivre, de sauce soya, de poudre
d'oignon(car mon mari n'aimait pas trouver de l'oignon cuit dans sa nourriture.
Ma belle maman m'avais avertie que son fils avait mal au coeur quand il mangeait
de l'oignon cuit) Je cuisine presque toujours avec de la poudre d'oignon. Je met
des pommes de terre en petits cubes pour le nombre de personnes désirées. Je les
ajoute au bouillon, quand ça bouillonne fort, j'ajoute du boeuf haché,mi-maigre
par petites quantités. Je le défais à l'aide d'une spatule de métal,ou si j'ai
le temps, je met la viande par petites pincées,c'est plus long. On doit
surveiller, le bouillon diminue vite,ajouter de l'eau au besoin. Après la
cuisson, je rectifie l'assaisonnement en ajoutant poudre d'oignon et soya si besoin.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
"Il y a des occasions où il vaut mieux perdre que gagner"  - Plaute
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Bull shitt (hachis)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le boeuf-
Sauter vers: