Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-17%
Le deal à ne pas rater :
Continental Edison TV QLED 55” (139 cm) UHD 4K 3840×2160
299.99 € 359.99 €
Voir le deal

 

 Bull shitt (hachis)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 60049
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Bull shitt (hachis) Empty
MessageSujet: Bull shitt (hachis)   Bull shitt (hachis) EmptyMar 15 Nov 2011 - 21:55

Vous avez déjà entendu parler du hachis que notre mère nous faisait? Comment nous
l'avons surnommé dans les premiers temps de notre mariage? J'explique ici
pourquoi ce surnom de bullshit pour ce hachis qui est quand même le repas
préféré d'une de mes filles
Je ne savais pas trop cuisiner quand
je me suis mariée à 20 ans. Nous nous sommes construit une maison en même temps, ce
qui limitait les $$$. Ce met que ma mère faisait, était facile a faire et peu
dispendieux, il était souvent au menu. Après un certain temps, nous l'avons
surnommé ainsi. Et ce nom est demeuré toute la vie(52 ans).
C'est une tradition chez nous, les enfants le cuisinent aussi.

Hachis de ma maman

Je fais bouillir de l'eau additionnée de poivre, de sauce soya ou du Bovril au boeuf, de poudre
d'oignon(car mon mari n'aimait pas trouver de l'oignon cuit dans sa nourriture.
Ma belle maman m'avais avertie que son fils avait mal au coeur quand il y avait 
de l'oignon cuit) Je cuisine presque toujours avec de la poudre d'oignon, on peut mettre des oignons hachés au goût , Je mets des pommes de terre en petits cubes (Je prends des patates déjeuner ou frites congelées coupées) pour le nombre de personnes désirées. Je les ajoute au bouillon, quand ça bouillonne fort, j'ajoute du boeuf haché, mi- maigre par petites quantités. Je le défais à l'aide d'une spatule de métal,ou si j'ai le temps, je mets la viande par petites pincées, c'est plus long. On doit
surveiller, le bouillon diminue vite, ajouter de l'eau au besoin. Après la
cuisson, je rectifie l'assaisonnement en ajoutant poudre d'oignon et soya ou Bovril si besoin.
J'aime quand il y a du bouillon, que j'épaissis avec  de la veloutine brune. Ne pas mettre de sel car le bovril c'est salé 

 Source: Cuisinière (Andrée Nadeau).


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message


Dernière édition par @Cuisinière le Sam 29 Jan 2022 - 16:19, édité 5 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Lucie

Lucie


Messages : 273
Date d'inscription : 31/12/2010
Age : 60
Localisation : Québec

Bull shitt (hachis) Empty
MessageSujet: Re: Bull shitt (hachis)   Bull shitt (hachis) EmptyMer 9 Déc 2020 - 11:09

C’est drôle maman ta description 🥰
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 60049
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Bull shitt (hachis) Empty
MessageSujet: Re: Bull shitt (hachis)   Bull shitt (hachis) EmptyMer 9 Déc 2020 - 21:19

Lucie, ça me surprends que tu ne savais pas l'histoire de ma Bull Shit. Tu en a encore à apprendre sur ta mère ma fille   MORT DE RIRE


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Contenu sponsorisé





Bull shitt (hachis) Empty
MessageSujet: Re: Bull shitt (hachis)   Bull shitt (hachis) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Bull shitt (hachis)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Hachis
» Hachis de boeuf ou de veau parmentier à l'italienne
» Hachis de boeuf aux feuilles de brick
» hachis de saucisses fumées et oeufs
» Hachis d'agneau (Josée di Stasio)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le boeuf-
Sauter vers: