Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Nike Jordan Air 200E
67.47 € 134.99 €
Voir le deal

 

 Foie gras pour salades landaises

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10306
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 72
Localisation : France occitanie

Foie gras pour salades landaises Empty
MessageSujet: Foie gras pour salades landaises   Foie gras pour salades landaises EmptySam 12 Nov 2011 - 15:03

Après avoir nettoyé le foie gras de canard second choix, je le
laisse trempé dans de l'eau légèrement additionnée de lait 4 heures au
réfrigérateur, bien rincé et épongé, je le parfume avec poivre, sel,
pointe de muscade (imperceptible) une pointe d'alcool fort n'est pas
indispensable moi je l'aime bien nature, au réfrigérateur pour 10 heures
environ, je le dépose dans une terrine dont je lutte le couvercle avec
un mélange eau et farine.

Préchauffez le four 220°c, disposez un
plat un peu haut à demi rempli d'eau tiède, déposez la terrine au
centre, faire cuire 10 minutes pas plus et oubliez le quelques heures,
quand il est froid, réfrigérez.

servir coupé en tranches sur une
salade frisée au vinaigre balsamique, avec des gésiers de canards
confits et réchauffés avent d'être ajoutés à la salade, parsemez avec
des pignons de pin passés dans une poêle sans matière grasse quelques
minutes.
Pour cette recette je n'utilise que du deuxième choix c'est
suffisant et bien meilleur qu'un vulgaire ballotin de soit disant foie
gras.

Préparez le quelques jours avant, n'ouvrez la terrine qu'au
dernier moment, dégraissez avec un couteau mais surtout ne jetez pas ce
gras, il donneras du parfum à vos sauces.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pretty one [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Foie gras pour salades landaises Empty
MessageSujet: HÉ! HÉ!   Foie gras pour salades landaises EmptyLun 14 Nov 2011 - 12:21

:allo: Marie Josée


Avec toutes tes belles recettes: tu risques d'avoir de la visite du Québec!

Chanceuse, tu prépares ton foie gras toi-même! Je sais bien qu'il est succulent! :coupe :

Moi, je me contente de préparer le foie gras poêlé...

:merci 2:
Revenir en haut Aller en bas
 
Foie gras pour salades landaises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tartinade de foie gras aux pommes
» Rôti de magrets de canard au foie gras
» Tofu mariné pour salades
» Blancs de poulet pour salades
» 5 aliments gras pour rester en santé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Les charcuteries, cretons, saucisses, saucissons, terrines, etc...-
Sauter vers: