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 Blancs de poulet pour salades

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Marie Jo

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MessageSujet: Blancs de poulet pour salades   Ven 5 Aoû 2016 - 3:21

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Disposer les blancs de poulet bien à plat dans une sauteuse, ajouter du thym, des tranches de citron, du laurier, une pointe de sel, de poivre ou autres.

Recouvrir d'eau froide plus ou moins 3 cm au dessus du poulet.

Porter à ébullition, retirer du feu , mettre un couvercle, repos environ 1 h 30, se conserve deux jours dans cette cuisson.

j'avais appris cette façon de faire mais complètement oublié la recette et ce matin j'ai eu un message d'un site "papille et pupille et oh bonheur il y avais la recette.

Cette fois, je vais bien la noter dans un de mes carnets.

Cette façon de procéder permet de garder toute la souplesse au blancs de poulet, de plus ils sont parfumés, meilleurs le lendemain car ils se sont imprégnés de tous les parfums.

Valable aussi pour faire des recettes au wok.

Cordialement.
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Jean

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MessageSujet: Re: Blancs de poulet pour salades   Ven 5 Aoû 2016 - 6:45

Marie-Jo pour être certain d'avoir bien compris.

Tu laisses le poulet au repos dans son liquide de cuisson jusqu'à consommation ?
Même si tu ne l'utilises que deux jours plus tard ?

Intéressant, thym, citron, laurier.... hummm.....


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Ginette

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MessageSujet: Re: Blancs de poulet pour salades   Ven 5 Aoû 2016 - 7:43

je me pose la même question que Jean .  Comme je fait souvent des salades des sandwich au poulet froids  je prend cette recette 

:merci 5 :


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Blancs de poulet pour salades   Ven 5 Aoû 2016 - 10:39

Il suffit de la laisser quelques heures au frais pour la première utilisation, oui moi je le conserve deux jours dans son liquide au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

Très pratique pour les pique niques aussi, j'apporte dans ce cas un tube de mayonnaise et des cornichons de cette façon la viande reste tendre en non pas sèche.
il voyage dans son jus dans un tupperware bien fermé.

On peut aussi le faire voyager égoutté pas de soucis.

Bien aussi dans les pains farcis sur de la salade.

J'avais trouvé cette recette et adoptée, vous m'en direz des nouvelles.
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Jean

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MessageSujet: Re: Blancs de poulet pour salades   Ven 5 Aoû 2016 - 10:45

Merci Marie-Jo l'affaire est vendue, j'achète.

Bien sur tu en auras nouvelles.


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Blancs de poulet pour salades   Ven 5 Aoû 2016 - 10:50

Vous pouvez aussi utiliser un bouillon de poulet froid pour démarrer, ou de l'orange à la place du citron, ou encore mettre moins d'eau et du jus de fruits, j'avais essayé pas mal de versions, au départ il me semble me souvenir que c'était une recette tw.

ps: attention pas la poitrine de poulet entière, juste les blancs sans la peau.

toujours départ à froid.

pour ceux qui aiment du gingembre râpé par exemple pour un petit goût asiatique.
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Sylvie
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MessageSujet: Re: Blancs de poulet pour salades   Ven 5 Aoû 2016 - 10:51

:merci 5 : Marie Jo, belle recette intéressante que je vais de
ce pas mettre à mon livre.

J'aime le procéder et comme tu le décrit la viande doit rester
tendre à souhait.

Ciao


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Marie Jo

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MessageSujet: copié collé du site :   Ven 5 Aoû 2016 - 10:52

Pas toujours facile d’avoir des blancs de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] moelleux. Souvent ils sont trop cuits et deviennent secs. Perso je n’aime pas du tout quand c’est le cas. Cela m’étouffe et il me faut boire 1/2 litre d’eau pour arriver au bout de mon assiette.
Mais pour éviter ce problème, j’ai la solution. Il suffit de pocher les blancs de poulet.
Merci qui ?
La recette provient du livre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] d’[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]. La terminologie culinaire est parfois un peu rebutante nous dit-elle, un peu comme si elle renvoyait à des techniques réservées aux professionnels susceptibles de nous mettre en situation délicate. Ne vous laissez donc pas impressionner !
Pocher par exemple, signifie faire cuire à feu doux dans du liquide sans le faire bouillir. Pas besoin d’avoir fait l’ENA ou Normale Sup. C’est super simple.
Oui mais la viande est pâle et fade. Il n’y a pas de croûte caramélisée.
Pâle oui, je suis d’accord, mais fade non. En parfumant l’eau de cuisson on peut préparer des mets savoureux. En voici la preuve.
Pour 4 personnes
·         4 blancs de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] fermier label rouge
·         1/2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
·         2 feuilles de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
·         1 cuillère à café de sel
·         1 cuillère à café de poivre
·         1 poignée de feuilles de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (comme je n’en avais pas, j’ai mis 3 feuilles de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien])
Mettez les blancs de poulet dans une grande sauteuse (ils doivent être sur une couche et ne pas se superposer). Ajoutez les épices et aromates de votre choix.
Recouvrez-les ensuite d’eau froide (il doit y avoir au moins 3 cm d’eau au dessus des blancs).
Couvrez et portez à ébullition, puis, dès que l’eau bout, retirez du feu et laissez refroidir à couvert pendant 1h30 environ. Vous pouvez conserver vos blancs de poulet ainsi pendant 2 ou 3 heures dans un endroit frais. Au-delà, mettez-les au réfrigérateur en les laissant dans le jus de cuisson, il se gardent ainsi 2 ou 3 jours.
Pour une note plus asiatique, ajoutez un morceau de gingembre frais de 2 cm finement émincé, le zeste d’1/2 citron vert, 3 anis étoilés, 1 oignon nouveau, 1 cuillère à café d’huile de sésame, 1 cuillère à café de sel et quelques grains de poivre à l’eau de cuisson.
A consommer tel quel ou encore pour agrémenter une [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] estivale.
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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Blancs de poulet pour salades   Ven 5 Aoû 2016 - 10:56

oui Puce cette recette était prévue au départ pour les campeurs et les gens pressés si mes souvenirs sont bons.

un détail important les blancs ne doivent pas être trop épais et surtout ils doivent être bien disposés à plat.

j'avais testé beaucoup de sortes de bain pour les pocher, celui avec de l'orange est délicieux si on aime l'orange, l'ananas frais n'est pas mal non plus mais taillé très fin.

je n'ai pas testé la façon asiatique.
Pas encore essayé avec de la viande de dinde.

On peut une fois pochés les passer dans une pointe de beurre rapidement et les ajouter dans des pâtes avec des champignons de paris, champignons blancs pour vous, moi je met les champignons en premier dès qu'ils sont étuvés j'ajoute les lamelles de blanc, rapidement et hop dans mes pâtes fraiches toutes chaude.
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Jean

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MessageSujet: Re: Blancs de poulet pour salades   Ven 5 Aoû 2016 - 11:23

Je poche très souvent mes poissons tellement moelleux et gouteux.

Le poulet toujours quand je veux en faire des sandwichs a la salade de poulet, c'est imbattable pour cette usage parce qu'on peu parfumer a volonté.   Et vous savez quoi, jamais de ti-truc dure ou secs dans mes sandwichs.

Merci Marie-Jo, tu nous offres de belles alternatives.


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Dernière édition par Jean le Ven 5 Aoû 2016 - 11:55, édité 1 fois
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Cally

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MessageSujet: Re: Blancs de poulet pour salades   Ven 5 Aoû 2016 - 11:26

Cette recette me paraît très intéressante, je pends  :merci 5 : Marie Jo.
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Ginette

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MessageSujet: Re: Blancs de poulet pour salades   Ven 5 Aoû 2016 - 11:56

Marie Jo  j'avais perdu cette méthode  et je l'ai recherché  pendant un bout de temps  . merci


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Blancs de poulet pour salades   Ven 5 Aoû 2016 - 11:59

Nous sommes deux au moins à l'avoir égarée, dommage c'est tellement bon.
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Jean

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MessageSujet: Re: Blancs de poulet pour salades   Sam 6 Aoû 2016 - 8:52

J'ai fait cette recette ce matin pour un pique nique qui aura lieu demain.  Ca sent bon dans la maison, ça embaume d'odeur d'herbes fraîches.   J'avais un bouillon de poulet que j'ai mi au lieu de l'eau.

Tu m'as convaincu Marie-Jo, moi qui ne fais jamais de blanc de poulet sans saumurer...

Quand j'aurai goûté le poulet je repasserai pour vous dire.

A+


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Janine

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MessageSujet: Re: Blancs de poulet pour salades   Sam 6 Aoû 2016 - 10:24

Super j'ai aussi du bouillon de poulet maison...j'essaie
:merci 5 :  Marie Jo  :j'aime:  hâte de te relire Jean...ça sent jusqu'ici  :lol 1:  sans blague ça doit sentir super bon
o
tourlou

d ailleurs il y a souvent de belles recettes sur ce blog  :j'aime:


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Sylvie
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MessageSujet: Re: Blancs de poulet pour salades   Lun 8 Aoû 2016 - 16:31

:merci 5 :   encore une fois Marie Jo, j'ai fait ta recette mais
dans du bouillon de poulet maison, c'est super.  Une belle
façon de garder le poulet tendre et non sec.

Ciao


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Jean

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MessageSujet: Re: Blancs de poulet pour salades   Mar 9 Aoû 2016 - 7:46

Le livre de Annabelle Langbein est vraiment intéressant on y trouve pleins de renseignements sur les produits, un plaisir a lire.     De belles recettes savoureuses, toujours simples et elles ne manque pas de raffinement bien au contraire.     Santé et colorée une cuisine invitante.  Je vous conseil ce beau livre, paru chez Larousse.  La photographie y est magnifique.

J'ai fait une salade pour mon amie avec un blanc, désolé pas pensé de faire de photo.  Elle a beaucoup aimé.  J'ai laissé passer pour moi, je ne suis vraiment pas blancs de poulet...  Il m'en reste un, je vais surement le passer aujourd'hui.  Je vous ferai une photo.


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Blancs de poulet pour salades   Mar 9 Aoû 2016 - 12:29

merci jean, ce livre je ne connais pas, bonne journée à tous.
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Jean

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MessageSujet: Re: Blancs de poulet pour salades   Mar 9 Aoû 2016 - 12:39

J,aime ces livres de cuisine où l'on a des petits récits et de l'info sur les aliments et la cuisine en général.     On y trouve même des trucs de culture et une brève description du parcourt de Annabel.  Elle a un magnifique terrain rempli de plantes comestibles. 
Belle fille ça ne gâche rien...

Je vous le montre. 


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...


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Janine

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MessageSujet: Re: Blancs de poulet pour salades   Mar 9 Aoû 2016 - 13:19

Puce a écrit:
:merci 5 :   encore une fois Marie Jo, j'ai fait ta recette mais
dans du bouillon de poulet maison, c'est super.  Une belle
façon de garder le poulet tendre et non sec.

Ciao
Meme chose pour moi, dans bouillon de poulet maison... tendre et non sec...merci Marie Jo  :j'aime:


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Cally

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MessageSujet: Re: Blancs de poulet pour salades   Ven 21 Oct 2016 - 12:03

Un gros, gros merci pour l'aide pour vous m'avez apportée, je vais préparer mes blancs de poulet.


calin: :bouquet 2 : calin:
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Ginette

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MessageSujet: Re: Blancs de poulet pour salades   Mar 15 Nov 2016 - 12:36

pour moi  5555g et adopté     mmmmm


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MessageSujet: Re: Blancs de poulet pour salades   Mar 15 Nov 2016 - 13:43

Je viens de voir pour cette recette Marie Jo  je la garde  5555 a toujours de bons conseils  ooooooo


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Blancs de poulet pour salades
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