Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Hamburger minute:

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
France
Invité



MessageSujet: Hamburger minute:   Mer 26 Jan 2011 - 20:33

trop bon!!
Mmmmm... vraiment bon!


  • 500 g (1 lb) de poulet haché, cru
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
  • 1 œuf battu
  • 30 ml (2 c. à table) de ketchup
  • 30 ml (2 c. à table) de persil séché ou 75 ml (1/3 tasse) de persil frais
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 4 pains kaiser

Préparation



  1. Bien mélanger tous les ingrédients. Façonner 4 galettes. Faire une dépression au centre de chaque galette avec une cuillère pour accélérer la cuisson.
  2. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Griller les galettes à couvercle fermé jusqu’à ce que la température interne prise avec un thermomètre à viande indique 80 ºC (175 ºF) - environ 9 minutes de chaque côté. Sur 4 demi-pains kaiser, déposer une galette, ajouter vos garnitures préférées, couvrir ensuite d’un demi-pain et servir. Une salade de choux rouge et vert accompagne très bien ces hamburgers.


**Moi j'ai fais cuire à la poêle**
Notes et conseils


Cette recette est tirée du livre « Du poulet à la canadienne d’un océan à l’autre » édité par les Producteurs de poulet du Canada, en 2003. Éléments Nutritifs (Grammes) Calories 482.4 protéine (g) 33.7 matières grasses totales (g) 18.6 gras saturés (g) 0.9 glucides (g) 42.9 fibres (g) 2.1 cholestérol (mg) 46.5 % valeur quotidienne sodium (mg) 611.4 potassium (mg) 500.0 calcium 12.0 fer 39.0 vitamine A 5.0 vitamine C 4.0 acide folique 36.0 vitamine B12 5.0


Source: Féd. prod. Volaille du Québec

Revenir en haut Aller en bas
 
Hamburger minute:
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Toutes les recettes du membre France-
Sauter vers: