Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Petits gâteaux fondants au chocolat noir

Aller en bas 
AuteurMessage
Cot



Messages : 5309
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Rive Nord

MessageSujet: Petits gâteaux fondants au chocolat noir    Lun 29 Aoû 2011 - 14:02

Source & photos : qu'est ce qui mijote

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Petits gâteaux fondants au chocolat noir


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 14 minutes
Portions : 8 portions de 1/2 gâteau (49 g) chacune

Ce qu'il vous faut

4 carrés de chocolat mi-sucré Baker's
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre à glacer
2 œufs
2 jaunes d'œufs
6 c. à soupe de farine
8 c. à thé de garniture fouettée Cool Whip , dégelée

Ce qu’il faut faire

Chauffer le four à 425 °F. Beurrer 4 ramequins ou moules à soufflé de 3/4 tasse. Les déposer sur une plaque à pâtisserie.

Placer le chocolat et le beurre dans un grand bol allant au
micro-ondes et chauffer le tout au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, pendant 1 min ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu.


Battre la préparation au fouet jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.

Ajouter 1 tasse de sucre et bien mélanger. Incorporer les œufs et les jaunes d'œufs, puis la farine. Répartir la pâte dans les ramequins.


Cuire les gâteaux au four pendant 13 à 14 min ou jusqu'à ce que leurs côtés soient fermes mais leur centre encore mou.

Laisser reposer pendant 1 min.

Passer délicatement la lame d’un petit couteau autour des
gâteaux pour les détacher des parois.


Renverser les gâteaux sur des assiettes à dessert et retirer les moules. Couper chaque gâteau en deux.

Garnir de Cool Whip et servir chaud.
Revenir en haut Aller en bas
 
Petits gâteaux fondants au chocolat noir
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts-
Sauter vers: