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 Relish de concombres

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@Cuisinière
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MessageSujet: Relish de concombres   Relish de concombres EmptyVen 8 Juil 2011 - 8:51



Relish

de Cuisinière

Cette recette me vient de ma voisine Rose-Hélène C. il y a 45 ans.

C'est la préférée de ma famille qui l'aime bien mieux que celle du magasin, qu'ils trouvent trop forte.

1:1 gallon=160 onces¸de concombres hachés fin ou 9 livres(pesés hachés)
8 gros oignons ou 3 livres1/2 avant de les hacher

Saler concombres et oignons avec 1/2 tasse de sel fin. Mélanger. Laisser reposer 3 heures. Égoutter dans un taie d'oreiller, tourné à l'envers.

2:Dans un grand chaudron faire bouillir durant 5 minutes
5 tasses de vinaigre
5 tasses de sucre
1 cuil. à thé de poudre tumérique
2 cuil. à thé de graines de moutarde
1 cuil. à thé de graines de céleri.

3: Ajouter concombres-oignons égouttés. Amener à ébullition en brassant continuellement et faire bouillir 1 minute.

Empotter très chaud.

Conseil:

Fendre les concombres en deux sur la longeur et enlever les graines à l'aide d'une cuillère. Prendre de préférence des gros concombres pour marinade.





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Fille

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MessageSujet: Re: Relish de concombres   Relish de concombres EmptyMar 19 Juil 2011 - 9:05

MMMM a l air bonne ta relish j ai pris ta R7. fille Merci
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Mamie Nature

Mamie Nature


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MessageSujet: Re: Relish de concombres   Relish de concombres EmptyLun 16 Juin 2014 - 16:09

Coucou tout le monde. Cuisinière j'ai lu ta recette mais quelques mots me chifonnennt:
chez nous 1 livre de quelque chose est égale à 500 g....
poudre de tumérique?
empotter?

pourquoi égoutter dans une taie d'oreiller? un torchon peut faire l'affaire?
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@Cuisinière
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MessageSujet: Re: Relish de concombres   Relish de concombres EmptyLun 16 Juin 2014 - 17:11

1 livre pour nous maintenant =454 gr, pas mal comme chez vous

la poudre tumérique est aussi appelée du curcuma?


empotter=mettre dans les bocaux(pots)

 Dans un taie d'oreilles c'est certain qu'il ne se déversera pas par accident dans le plat ou dans l'évier
 Un torchon, chez nous c'était est un linge avec lequel on frotte ou essuie un peu partout , on dit aussi une guenille, que je lave et javelise pour qu'elles soient bien propres, les torchons chez nous, c'est souvent sale, mais chez vous c'est un linge avec lequel vous essuyez la vaisselle, ça fait bien pour égoutter les marinade.

J'ai vu qu'on écrit aussi torchons de vaisselle sur les emballages c'est nouveau  par ici.
On est en retard par ici  :lol 1: 

Je vais préparer le souper, vous avez soupé depuis longtemps. Bonne nuit Mamie Nature, à demain :bisous 1:


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Fleurianne

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MessageSujet: Re: Relish de concombres   Relish de concombres EmptyLun 16 Juin 2014 - 21:30

j en fesais dans le temps et on la préferais aussi.ma belle sœur avait un casse croute et quand elle manquais de rellish elle s en servais et voila que les gens en redemandais .
maintenant je n en fait plus .


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