Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


 

 crêpes

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière

Messages : 55945
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 81
Localisation : Thetford Mines Québec

crêpes Empty
MessageSujet: crêpes   crêpes EmptyDim 23 Jan 2011 - 23:15

Mélange à crêpes maison Mar 11 Jan 2011 - 18:51

J'adore les crêpes et celles-ci ont été bien appréciées!!

Mélange à crêpes maison
Ingrédients
4 œufs
250 ml (1 tasse/120 gr) de farine
250 ml (1 tasse) de lait
30 ml (2 c. à soupe) de vanille
30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
7 ml de sucre
Sel

Bien mélanger les œufs et le lait. Réserver. Bien mélanger tous les ingrédients secs ensemble, puis ajouter le mélange œufs-lait au mélange des ingrédients secs. Bien mélanger jusqu'à homogénéité.
Lors de la cuisson de vos crêpes, ajouter quelques morceaux de fruits dans la préparation (fraises tranchées, pommes en dés ou bleuets).
Vous pouvez aussi utiliser des fruits congelés, mais assurez-vous qu’ils soient décongelés et bien égouttés avant de les déposer dans votre préparation.
Pour un petit goût d’agrume, ajoutez des zestes d’orange à la préparation.
Source: Chez Cora
Sauce au caramel

¼ tasse (30 gr) de farine
1 tasse (250 ml) de sirop de maïs (glucose)
1 tasse (180 gr) de cassonade
½ tasse (125 ml) de lait
¼ c. à thé (cc) de sel
3 c. à soupe de beurre
1 c. à thé (cc) de vanille

Mélanger les 5 premiers ingrédients et bouillir 5 minutes. Retirer du feu et ajouter le beurre et la vanille. Servir chaud.
On peut servir aussi cette sauce avec de la crème glacée, du gâteau, crêpes…


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière

Messages : 55945
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 81
Localisation : Thetford Mines Québec

crêpes Empty
MessageSujet: crêpes à pâte mince   crêpes EmptyDim 23 Jan 2011 - 23:17

source: JULIANN
INGRÉDIENTS
1 tasse farine tout-usage
¼ c. à thé sel
1 c. à thé vanille
3 gros oeufs légèrement battus
1½ tasse lait
3 c. à table beurre fondu
Dans un bol, tamiser la farine avec le sel. En fouettant, ajouter la
vanille aux oeufs battus. Verser sur la farine et bien mélanger avec une
cuillère de bois, et ajouter le lait puis le beurre.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Yogagirl

Yogagirl

Messages : 1714
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

crêpes Empty
MessageSujet: Re: crêpes   crêpes EmptyLun 24 Jan 2011 - 1:51

Oh que ça fait longtemps que je n'ai pas fait de crêpes...
tu me donnes le goût Cuisinière !

Je couperai la recette en 2, ce sera suffisant pour moi :))
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




crêpes Empty
MessageSujet: Re: crêpes   crêpes Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
crêpes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Oeufs, crêpes, fromages, produits laitiers, etc...-
Sauter vers: