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 Boulettes de veau fort simples (ma recette)

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Pierre




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MessageSujet: Boulettes de veau fort simples (ma recette)   Boulettes de veau fort simples (ma recette) EmptyMar 24 Mai 2011 - 13:08

«Très simples à préparer, ces boulettes feront plaisir aux gourmands qui les apprécieront, c'est assuré.»

Boulettes de veau fort simples (ma recette)
Boulettes de veau fort simples (ma recette) 10204452qchixfiv


Ingrédients:

450 g (1 lb) veau haché
1 œuf, battu
1 gousse d’ail, hachée finement
1 échalote grise, ciselée, légèrement colorée à la poêle dans un peu d’huile
125 ml (1/2 tasse) de flocons d’avoine
Sel et poivre, au goût
5 ml (1 c. à thé) d’herbes de Provence ou 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes fraîches (basilic, thym, romarin, etc.)
1 pincée de flocons de piment fort
1 blanc de poireau, tranché finement
354 g (un contenant) de champignons de Paris
30 ml (2 c. à soupe) de concentré de tomate
375 ml (1 1/2 tasse) de fond de veau du commerce
30 ml (2 c. à soupe) de farine
Huile d’olive, q.s.
Persil, frais haché (facutatif)

Préparation:

Mélanger le veau, l'œuf, l’ail, l’échalote (colorée au préalable dans un peu d’huile), les flocons d’avoine, le sel, le poivre, les herbes de Provence et les flocons de piments.

Façonner la viande en petites boulettes. Réserver.

Dans une casserole, faire colorer légèrement (dans juste ce qu’il faut d’huile) le blanc de poireau et les champignons de Paris. Saupoudrer de farine (singer*) les légumes.
Ajouter le fond de veau, le concentré de tomate. Porter à ébullition.

Ajouter les boulettes de veau. Amener à ébullition, réduire le feu à moyen et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes. Rectifier l’assaisonnement au besoin.


Au moment de servir, saupoudrer (si vous le désirez) de persil frais et accompagner de riz ou de pâtes.

* Définition: Opération qui consiste à saupoudrer de farine des éléments que l'on a préalablement fait revenir dans de la matière grasse, de laisser cuire un peu la farine avant de verser dessus un liquide de mouillement (lait, eau, bouillon, etc.) pour obtenir une sauce liée.

Source: inspiration personnelle du moment


Dernière édition par Pierre le Mar 24 Mai 2011 - 19:38, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Boulettes de veau fort simples (ma recette)   Boulettes de veau fort simples (ma recette) EmptyMar 24 Mai 2011 - 13:20

Comme une dame qu'on a connue, j'aime beaucoup les boulettes.
Boulettes de veau fort simples (ma recette) 974431 Pierre Boulettes de veau fort simples (ma recette) 393396


Boulettes de veau fort simples (ma recette) 562730signatureAndre

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Pierre




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MessageSujet: Nous sommes plusieurs...   Boulettes de veau fort simples (ma recette) EmptyMer 25 Mai 2011 - 7:15

:allo: Cuisinière,

Nous sommes plusieurs à aimer les boulettes. C'est bien!

Il y a ta Lucie et les siens qui les apprécient beaucoup également.


:bye:
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Marie Jo

Marie Jo


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MessageSujet: Re: Boulettes de veau fort simples (ma recette)   Boulettes de veau fort simples (ma recette) EmptyMer 25 Mai 2011 - 10:04

Moi aussi j'aime beaucoup les boulettes.
Une véritable passion en ce qui me concerne.
Chaudes, froides, en sauce, avec des pâtes complètes, en potage, et oui je suis gourmande.

ps: le fond de veau du commerce à trop de sel et de sucre pour moi, alors j'utilise 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé et dilué avec peu d'eau.
:coucou:


Très belle pretty one Très belle
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MessageSujet: Re: Boulettes de veau fort simples (ma recette)   Boulettes de veau fort simples (ma recette) EmptyMer 25 Mai 2011 - 15:12

Pierre a écrit:
Boulettes de veau fort simples (ma recette) 456724 Cuisinière,

Nous sommes plusieurs à aimer les boulettes. C'est bien!

Il y a ta Lucie et les siens qui les apprécient beaucoup également.


Boulettes de veau fort simples (ma recette) 934676

Bien oui ,elle a de qui tenir Boulettes de veau fort simples (ma recette) 48900


Boulettes de veau fort simples (ma recette) 562730signatureAndre

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