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 Chou-fleur à l'indienne

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AuteurMessage
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: Chou-fleur à l'indienne   Chou-fleur à l'indienne EmptySam 14 Mai 2011 - 6:49

J'aime beaucoup le chou-fleur. Il s'avère intéressant de le cuisiner de différentes façons. Voici une recette qui saura plaire aux gourmands.

Chou-fleur à l’indienne


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Ingrédients pour 4 portions:

1 chou-fleur, défait en bouquets, blanchi pendant 3-4 minutes* et égoutté
1 c. à soupe d’ d’huile d’olive
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
1 c. à thé de curry
1 c. à thé de curcuma
1 c. à soupe de gingembre
1 tasse (250 ml) de coulis de tomates
1 yaourt nature 0%
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de coriandre hachée
Sel et poivre

Préparation:

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter l’ail et les échalotes
hachés et faire revenir pendant 1 mn environ.
Ajouter les bouquets de chou-fleur et les faire revenir pendant 5 minutes
en remuant.
Incorporer le curry, le curcuma, le coulis de tomates, la sauce soja,
le gingembre, la moutarde et 200 ml (un peu moins d'une tasse) d’eau.

Porter à ébullition puis faire mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes. Vérifier
la cuisson du chou-fleur, si ce n'est pas suffisant poursuivre un peu
la cuisson .
Assaisonner, ajouter le yaourt, bien mélanger. Napper le chou-fleur de la sauce obtenue, parsemer de coriandre ou de persil et servir.

* Il est possible de sauter cette étape et de prolonger la cuisson du chou-fleur d'environ 10 minutes.


Source : Cuisine et saveurs de Lili
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Dernière édition par Pierre le Dim 15 Mai 2011 - 7:12, édité 3 fois
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MessageSujet: Re: Chou-fleur à l'indienne   Chou-fleur à l'indienne EmptySam 14 Mai 2011 - 15:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] recette a essayer c'est simple et facile !!
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MessageSujet: Re: Chou-fleur à l'indienne   Chou-fleur à l'indienne EmptySam 14 Mai 2011 - 15:49

:merci: ça semble très bon
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Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: Option   Chou-fleur à l'indienne EmptySam 14 Mai 2011 - 15:58

:allo: Sandrine et Réjeanne,

Il est possible de ne pas blanchir le chou-fleur: le temps de cuisson sera alors d'environ 30 minutes.
Si comme moi, vous faites blanchir le chou-fleur: réduire le temps de cuisson à 20-25 minutes.

Bon appétit!
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MessageSujet: Re: Chou-fleur à l'indienne   Chou-fleur à l'indienne EmptySam 14 Mai 2011 - 16:15

Pierre a écrit:
:allo: Sandrine et Réjeanne,

Il est possible de ne pas blanchir le chou-fleur: le temps de cuisson sera alors d'environ 30 minutes.
Si comme moi, vous faites blanchir le chou-fleur: réduire le temps de cuisson à 20-25 minutes.

Bon appétit!
:merci: Pierre je vais en faire bientôt
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