Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


 

 Œufs marinés *

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally

Messages : 10376
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Œufs marinés * Empty
MessageSujet: Œufs marinés *   Œufs marinés * EmptyVen 22 Avr 2011 - 21:27

Œufs marinés
 
Source : Les œufs, si simple, si bon

12 œufs cuits dur, écalés
1 tasse chacun de vinaigre blanc et d’eau
1 c. table de sucre
2 c. thé d’épices à marinades*
1 c. thé de sel
Cuire les œufs et les répartir dans 2 bocaux de 1 pinte (1 litre),munis de couvercles.

Dans une petite casserole, mélanger ensemble le vinaigre, l’eau, le sucre, les épices à marinades et le sel.

Couvrir et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter 10 minutes.

Filtrer le liquide dans un coton fromage, si désiré et verser la moitié de la préparation de vinaigre chaud dans chaque bocal; viser le couvercle.

Réfrigérer au moins 2 jours avant l’utilisation.

Les œufs marinés se conserveront un mois au réfrigérateur.

  • Épices à marinade :

1 c. thé de grains de poivre
10 clous de girofle entiers
1 feuille de laurier
2 piments chili séchés
Revenir en haut Aller en bas
 
Œufs marinés *
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Oeufs, crêpes, fromages, produits laitiers, etc...-
Sauter vers: