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 Purée de chou-fleur à l'ail rôti

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2 participants
AuteurMessage
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: Purée de chou-fleur à l'ail rôti   Purée de chou-fleur à l'ail rôti EmptyVen 8 Avr 2011 - 20:02

Vivement les purées santé! Celle-ci est un pur régal!


PURÉE DE CHOU-FLEUR À L’AIL RÔTI

Temps de préparation: 10 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions: 4 à 6

Émission: Vieillir en santé

Calories par portion: 136
Matières grasses: 11
Protéines: 3
Glucides: 9
Fibres: 3
Sodium: 88

Une recette de Chuck Hughes, chef propriétaire du restaurant Le Garde-Manger

INGRÉDIENTS

1 - Chou-fleur coupé en morceau
Ail rôti provenant du braisé de porc (voir autre recette de l'émission)
45 ml - Huile d’olive
1 poignée - Persil haché
Sel
Poivre

PRÉPARATION

Cuire le chou-fleur à l’eau salée, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau pénètre aisément la chair.

Réduire le chou-fleur en purée en y incorporant le reste des ingrédients. Saler, poivrer et réserver.

Note de la nutritionniste de la Fondation québécoise du cancer, Judith Blucheau : Pour diminuer la teneur en matières grasses de la recette, réduisez légèrement la quantité d’huile d’olive ajoutée lors de la préparation.

Source :
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Messages : 60053
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

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MessageSujet: Re: Purée de chou-fleur à l'ail rôti   Purée de chou-fleur à l'ail rôti EmptyVen 8 Avr 2011 - 21:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour la bonne recette Pierre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


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Merci pour votre (vos) message
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Purée de chou-fleur à l'ail rôti
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