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 Pain de poisson - sauce créole

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Cally

Cally

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Pain de poisson - sauce créole  Empty
MessageSujet: Pain de poisson - sauce créole    Pain de poisson - sauce créole  EmptyLun 4 Avr 2011 - 14:31

Pain de poisson - sauce créole


La cuisinière - Farine Five Roses 21e édition


2 tasses de poisson cuit, émietté ou 1 boîte de 16 onces de poisson en conserve
1 c. table de jus de citron
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de farine tout usage Five Roses
1 tasse de lait
1/2 tasse de chapelure fine
1/2 tasse de céleri haché fin
1 c. table de persil haché
2 c. table d'oignon haché
3/4 c. thé de sel
Une pincée de poivre



Égoutter le poisson émietté; arroser de jus de citron.


Faire fondre le beurre dans une casserole de grandeur moyenne.


Incorporer la farine Five Roses; bien mélanger.


Ajouter le lait lentement et faire cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce soit lisse et épaisse.


Ajouter le poisson et les autres ingrédients; bien mélanger.


Verser dans un moule à pain graissé de 9" x 5" x 3".


Mettre au four modéré (350 degrés) 45 minutes.


Garnir de rondelles de citron et servir avec la sauce créole


- Sauce Créole -


1/4 tasse de beurre
1/2 tasse d'oignon haché très fin
1 gousse d'ail
1/2 tasse de piment vert haché
2 tasses de tomates cuites ou en boîte
1 c. thé de sel


Faire fondre le beurre dans une casserole; y faire sauter l'oignon, l'ail et le piment. Retirer l'ail. Ajouter les autres ingrédients. Amener à ébullition, laisser mijoter 15 minutes.


Quantité 2 tasses.
Suggestions: servir avec pain de poisson, poisson grillé ou au four, foie
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Pain de poisson - sauce créole
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