Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Pain de poisson - sauce créole

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Pain de poisson - sauce créole  Empty
MessageSujet: Pain de poisson - sauce créole    Pain de poisson - sauce créole  EmptyLun 4 Avr 2011 - 14:31

Pain de poisson - sauce créole


La cuisinière - Farine Five Roses 21e édition


2 tasses de poisson cuit, émietté ou 1 boîte de 16 onces de poisson en conserve
1 c. table de jus de citron
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de farine tout usage Five Roses
1 tasse de lait
1/2 tasse de chapelure fine
1/2 tasse de céleri haché fin
1 c. table de persil haché
2 c. table d'oignon haché
3/4 c. thé de sel
Une pincée de poivre



Égoutter le poisson émietté; arroser de jus de citron.


Faire fondre le beurre dans une casserole de grandeur moyenne.


Incorporer la farine Five Roses; bien mélanger.


Ajouter le lait lentement et faire cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce soit lisse et épaisse.


Ajouter le poisson et les autres ingrédients; bien mélanger.


Verser dans un moule à pain graissé de 9" x 5" x 3".


Mettre au four modéré (350 degrés) 45 minutes.


Garnir de rondelles de citron et servir avec la sauce créole


- Sauce Créole -


1/4 tasse de beurre
1/2 tasse d'oignon haché très fin
1 gousse d'ail
1/2 tasse de piment vert haché
2 tasses de tomates cuites ou en boîte
1 c. thé de sel


Faire fondre le beurre dans une casserole; y faire sauter l'oignon, l'ail et le piment. Retirer l'ail. Ajouter les autres ingrédients. Amener à ébullition, laisser mijoter 15 minutes.


Quantité 2 tasses.
Suggestions: servir avec pain de poisson, poisson grillé ou au four, foie
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain de poisson - sauce créole
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce Créole
» Langue de boeuf à la sauce créole à ma façon
» Sauce de poisson
» Sauce pour poisson ou autre !
» Pouding au pain et sauce caramel:

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les poissons et fruits de mer, shushis etc...-
Sauter vers: