Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-62%
Le deal à ne pas rater :
ABEIL – Lot de 2 Oreillers à mémoire de forme matelassés- 60×60 ...
14.54 € 37.99 €
Voir le deal

 

 Caramel à l'érable

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 58026
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 83
Localisation : Thetford Mines Québec

Caramel à l'érable  Empty
MessageSujet: Caramel à l'érable    Caramel à l'érable  EmptyJeu 13 Jan 2011 - 20:32

caramel à l'érable
Source: Esther B [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Un caramel qui se mangerait juste à cuillère tellement qu'il est bon!! lol!

Caramel à l'érable

Portions : 5 pots de 1 tasse (250 ml)

Ingrédients

3 tasses (750 ml) de sirop d'érable
1 tasse (250 ml) de sirop de maïs (glucose)
1 boîte de lait condensé sucré (Eagle Brand) (400 ml)
Essence d'érable (facultatif) moi 1 c. à thé/(cc)

Cuire les deux premiers ingrédients dans un chaudron épais jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique entre 226°F (108°C).
Retirer du feu et ajouter la boite de lait Eagle Brand et l'essence d'érable.
Fouetter avec une cuillère en bois. Verser dans des pots et mettre au frais.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message


Dernière édition par @Cuisinière le Lun 17 Oct 2011 - 17:35, édité 6 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Yogagirl

Yogagirl


Messages : 1714
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

Caramel à l'érable  Empty
MessageSujet: Re: Caramel à l'érable    Caramel à l'érable  EmptyVen 14 Jan 2011 - 19:43

J'ai fait cette recette il y a 4-5 ans, c'est super bon !
Comme tu dis, ça se mange à la cuillère...
Revenir en haut Aller en bas
 
Caramel à l'érable
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Caramel à tartiner
» Poupounnes au caramel
» Caramel:
» Tartinade au caramel
» Tarte au caramel :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts-
Sauter vers: