Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  






Partagez | 
 

 Feuilleté aux épinards et au féta *

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

avatar

Messages : 10251
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

MessageSujet: Feuilleté aux épinards et au féta *   Dim 27 Mar 2011 - 3:52

Feuilleté aux épinards et au féta
Pour 4 personnes
1/2 paquet de pâte phyllo - l'autre moitié du paquet peut se garder facilement au réfrigérateur pour environ 1 mois
1 petit oignon
1 paquet d'épinards congelés - très très bien essoré
Sel au goût
Faire frire l'oignon dans l'huile jusqu'à doré
ajouter les épinards (bien essorés) et mélanger environ 1 minute avec l'oignon
Saler
Laisser refroidir
Prendre du fromage Feta (la grosseur d'un oeuf pour chaque personne) donc comme la recette est pour quatre personnes - 4 boules de fromage féta
Mélanger au mélange d'oignon et d'épinards à la fourchette
Prendre 10 feuilles de pâtes Phyllo et les couper en deux afin d'obtenir des rectangles, donc on aura 20 feuilles de pâtes.
Dans un plat rectangulaire, étendre du beurre fondu
Mettre 2 feuilles de pâtes Phyllo
Vaporiser de beurre fondu et ainsi de suite à toutes les 2 feuilles jusqu'à ce que la moitié du paquet de pâte soit dans le bol, soit 10 feuilles.
Étendre le mélange, oignon - épinards - féta
Et recommencer avec les 10 feuilles restantes en vaporisant bien de beurre fondu à toutes les 2 feuilles. Arroser de beurre sur le dessus.
Coupé le feuilleté en carrés et mettre au four à 325 degrés jusqu'à ce que le feuilleté soit doré.
Revenir en haut Aller en bas
 
Feuilleté aux épinards et au féta *
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les pâtes à tarte, pâtés, tourtières, cipâtes-
Sauter vers: