Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Feuilleté aux épinards:

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Feuilleté aux épinards:   Mer 26 Jan 2011 - 20:52



1 paquets de pâte filo
2 sacs d'épinards frais,lavés et assèchés et équeuttés
2 citrons pressés
1 oignon en cubes
1/4 tasse huile
1/2 tasse margarine
sel et poivre
noix de pignons -au choix-
fromage feta -au choix-

-Dans un grand bol,mélanger les épinards avec l'oignon en cubes.Ajouter le jus de citron et l'huile.Saler et poivrer au goût.
-Avec vos mains,mélanger les épinards en pressant,ils réduiront de volume,transférer dans un autre bol le mélange bien égoutté.
-Faire revenir légèrement les pignons et mettre de côté.
-Émietter le fromage feta.Utiliser la quantitée que vous voulez.


PRÉPARATION DE LA PÂTE:

-Diviser la pâte filo 1/3 2/3.Dans un moule rectangulaire,déposer une feuille et badigeonner de margarine fondue.Répèter cette opération jusqu'à ce que vous ayez disposé le 2/3 des feuilles de pâtes.Étendre votre préparation d'épinards bien égoutter et parsemer de pignons et du feta.Étendre le reste des feuilles de pâte en procèdant de la même façon.Faire cuire au four à 350°f pour environ 35 mn. où jusqu'à doré et croustillant.




VARIANTES:

feuilleté au fromage:

1/2 lb. feta
1 oignon en cubes
1 oeuf battu
1 c.thé menthe sèchée
sel et poivre


Feuilleté à la viande:

1/2 lb. boeuf haché
1 oignon en cube
1/4 tasse fromage feta émietté



source: maman d'une amie
(madame Naoum)
Revenir en haut Aller en bas
 
Feuilleté aux épinards:
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Amuse-gueules,entrées, hors d'oeuvres, canapés,-
Sauter vers: