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 Filet de porc glacé à l'érable

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AuteurMessage
@Cuisinière
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@Cuisinière

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MessageSujet: Filet de porc glacé à l'érable   Filet de porc glacé à l'érable EmptyVen 25 Mar 2011 - 10:13

Filets de porc glacés à l'érable

Source: Ricardo
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Portions : 6
Ingrédients
Farine
2 filets de porc de 454 g (1 lb)
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
Sel et poivre
2 échalotes françaises, hachées
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
Préparation
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Fariner les filets de porc. Dans une poêle allant au four, les dorer dans le beurre et l'huile. Saler et poivrer. Retirer de la poêle. Réserver.
3. Ajouter un peu de beurre dans la poêle au besoin, puis y attendrir les échalotes. Ajouter la moutarde, le sirop d'érable et laisser mijoter environ 1 minute, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre les filets de porc dans la poêle et bien enrober.
4. Cuire au four de 16 à 17 minutes, pour une cuisson rosée.
5. Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Décorer de thym frais.
6. Accompagner de pilaf d'orge aux lardons et/ou de purée de courge poivrée à l'érable.
Consultez le site de Ricardo sur ricardocuisine.com.


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Dernière édition par @Cuisinière le Sam 2 Juil 2011 - 13:51, édité 1 fois
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Cot



Messages : 5309
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Rive Nord

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MessageSujet: Re: Filet de porc glacé à l'érable   Filet de porc glacé à l'érable EmptyVen 25 Mar 2011 - 10:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] intéressant comme recette
je vais la faire certain j'aie pleins de filets de porc
je t'en redonne des nouvelles [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Pierre



Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: Vivement les médaillons glacés à l'érable.   Filet de porc glacé à l'érable EmptyMar 29 Mai 2012 - 7:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisinière,



J'ai essayé la recette que tu avais placée. Je la recommande à tous les gourmands(es), mais j'ai coupé le filet en médaillons. Il me semble que c'est plus pratique!

C'est une recette à faire connaître et à refaire. Croyez-moi!





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cot: sors ton maillet et fais des escalopes comme moi, tes hommes vont adorer et c'est facile à préparer!



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Marie Jo

Marie Jo

Messages : 10304
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 70
Localisation : France occitanie

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MessageSujet: Re: Filet de porc glacé à l'érable   Filet de porc glacé à l'érable EmptyMar 29 Mai 2012 - 15:10

Bonne idée en médaillons, merci de l'astuce.
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MessageSujet: Re: Filet de porc glacé à l'érable   Filet de porc glacé à l'érable Empty

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