Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Ratatouille au basilic frais

Aller en bas 
AuteurMessage
Maryse

Maryse


Messages : 1715
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

Ratatouille au basilic frais Empty
MessageSujet: Ratatouille au basilic frais   Ratatouille au basilic frais EmptyMer 12 Jan 2011 - 16:49

Ratatouille au basilic frais (6 portions)

1 gros navet
1 poivron rouge
1 poivron vert
6 branches de céleri
2 courgettes
8 à 10 oignons perlés frais (1 tasse)
1 aubergine moyenne
2 c. à soupe d’huile d’olive première pression de bonne qualité
250 ml (1 tasse) de bouillon de volaille
10 branches de thym frais
1 paquet de basilic frais, ciselé
1 c. à thé d’ail dégermé et émincé
8 à 10 petites tomates cerises (1 tasse)


Peler le navet et le couper en cubes.
Bien laver les poivrons, le céleri et les courgettes et les couper grossièrement.
Peler les oignons.
Laver l’aubergine te la couper en cubes.
Réserver.

Dans un grand faitout, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et sauter le navet environ 5 minutes.
Ajouter le bouillon de volaille, couvrir et cuire 2 ou 3 minutes en brassant régulièrement.
Quand le navet est presque cuit, ajouter les poivrons, le céleri, les oignons, les courgettes, le thym et le basilic.
Bien remuer.
Cuire à feu vif environ 3 minutes pour attendrir les légumes.
Ajouter l’ail et l’aubergine et cuire encore 2 ou 3 minutes.
Rajouter un peu de bouillon de volaille si nécessaire.
Incorporer les tomates cerises et cuire de nouveau 2 minutes.
Assaisonner au goût.

(source Institut de Cardiologie de Mtl.)
Revenir en haut Aller en bas
 
Ratatouille au basilic frais
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Granité au citron et au basilic frais (photo)
» Soupe à la ratatouille et au macaroni
» Saumon frais au sel
» Congélation du crabe frais
» Breuvages rafraichissants

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Plats divers-
Sauter vers: