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 Saumon frais au sel

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Marie Jo

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MessageSujet: Saumon frais au sel   Ven 2 Déc 2016 - 3:32

j'avais égaré cette recette dégustée avec de la vodka glacée dans un petit restaurant et c'est par hasard que ce matin j'ai retrouvé cette divine recette.

sur un site du québec donc voici le copié collé du site planète

Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique

Préparation: 25 minutes environ
Salaison: 1 à 2 jours

Ingrédients:
1 saumon, 2 kg environ
3 c. à soupe de gros sel (45 ml)
1 c. à soupe de sucre (15 ml)
1 c. à soupe de poivre blanc moulu (15 ml)
De l’aneth frais en abondance

Préparation:
Fileter le saumon, au cas où vous ne l’avez pas acheté déjà en filets. Ne pas enlever la peau.
Sécher les filets avec du papier de cuisine, sans rincer le poisson.
Saupoudrer un plat de taille convenable avec du gros sel et placer un des filets avec la peau vers le bas. Parsemer l’assaisonnement sur les deux filets et placer dessus le deuxième avec la peau vers le haut. Saupoudrer le poisson avec le reste du sel et l’aneth. Envelopper hermétiquement dans des feuilles d’aluminium. Poser un poids léger sur le tout et conserver dans un endroit frais pour 1 ou 2 jours.
Enlever tout l’assaisonnement et découper des filets obliques très fins avant de servir.


Conseil: Le saumon cru salé ne nécessite aucune sauce, spécialement quand on le sert. Mais il se marie fort bien avec une sauce à la moutarde. Quelques instants avant de servir le saumon mélanger 3 c. à soupe (45 ml) de moutarde, 2 c. à soupe (30 ml) de sucre et 1/4 de tasse (65 ml) de vinaigre de vin. Ajouter 3/4 tasse (190 ml) d’huile (de préférence d’olive) en filet pendant qu’on bat le tout. Mélanger enfin une bonne quantité d’aneth haché très fin.

pour nous il était juste servi avec des toasts beurrés et des tranches de citron.


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Jean

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MessageSujet: Re: Saumon frais au sel   Lun 5 Déc 2016 - 8:51

Merci Marie-Jo, je conserve la recette pour la saison du saumon, je la glisse dans mes favoris.



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Baruch Spinoza
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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Saumon frais au sel   Lun 5 Déc 2016 - 13:59

C'est délicieux mais il faut le mettre au congélateur un moment pour découper des tranches très fines, merci de tes réponses.


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Jean

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MessageSujet: Re: Saumon frais au sel   Lun 5 Déc 2016 - 16:53

Ou un excellent couteau, j'entretiens les miens avec grand soin, certains sont même a l'abris des utilisateurs peu scrupuleux...

Bonne idée le passage au congélateur.



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Baruch Spinoza
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@Cuisinière
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MessageSujet: Re: Saumon frais au sel   Lun 5 Déc 2016 - 17:00

Ta recette m'intéresse Marie Jo, c'est super que tu l'aies retrouvée 5555 c


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Bonne journée Invité
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MessageSujet: Re: Saumon frais au sel   

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Saumon frais au sel
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